-
맛남의광장 전복 크림 파스타 만드는 법 : 백종원 백야식당 전복크림파스타 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 29. 21:51반응형
맛남의광장 전복 크림 파스타 만드는 법 : 백종원 백야식당 전복크림파스타 재료와 레시피
SBS <맛남의 광장> 72회
방송 미리보기 & 후기 정보
2021년 4월 29일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 바다 내음 가득한 전라남도 완도 마지막 이야기가 펼쳐지며, 농벤져스와 성유리는 완도의 활전복(살아있는 전복)을 이용한 다양한 요리를 만들기로 합니다.
백종원은 백야식당에서 전복 요리 연구를 위해 다양한 요리를 만듭니다. 백종원은 전복을 이용해서 전복 크림 파스타를 만들었어요.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기
맛남의광장 완도 전복 (활전복) 파는 곳 구매처 택배 배송 온라인 주문 정보 보기
맛남의광장 완도 전복 파는 곳 구매처 택배 배송 온라인 주문 정보 보기 SBS <맛남의 광장> 72회 방송 미리보기 & 후기 정보 2021년 4월 29일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 바다 내음 가득
dinoma.tistory.com
#성유리 #성유리요리 #전복 #완도 #전라남도 #전복양식장 #백야식당 #성유리인생메뉴 #애호박채전 #스페셜요리 #전복요리 #전복요리레시피 #맛남쇼핑라이브 #전복15미완판 #맛남의광장정복 #전복15마리 #젓갈크림파스타 #완도전복파는곳 #맛남의광장전복파는곳 #으쌰으쌰쇼핑캠페인 #전복버터구이 #마늘전복버터구이 #통마늘전복버터구이 #중간크기전복
맛남의 광장 전복 크림 파스타 재료
전복
식용유
양파
통마늘
소금
우유
파마산치즈
쪽파
바게트※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 전복 크림 파스타 만드는 법 / 레시피
전복 껍데기를 분리해주세요. 내장도 파스타에 넣고 같이 조리한다고 합니다.
달군 프라이팬에 채썬 양파와 통마늘을 넣고 볶아주세요. 양파가 반 정도 익을때까지 볶아주세요.
양파가 살짝 갈색이 되면 전복 내장을 넣고 볶아주세요. 양파의 단맛이 충분히 올라오게 볶아요.
다 볶은 재료를 믹서기에 넣고, 우유도 넣어주세요.
전복은 먹기 좋은 크기로 자른 후, 기름에 달달 볶아주세요.
볶던 전복에 소스를 부어주세요.
소금을 살짝 넣은 후, 파마산 치즈를 넣어서 간을 해주세요.
그릇에 파스타를 담은 후, 쪽파를 송송송 썰어 올려주세요.
바게트를 곁들여 내면 좋답니다.
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 #맛남의광장촬영지 #맛남의광장나온장소 #맛남LAB #맛남특산물요리 #맛남LAB가는길 #맛남랩
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
‘방송 TV 연예인 맛집 지도’ by Lucy
방송에 나온 연예인 맛집 총정리
m.place.naver.com
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
6시내고향 최인선 인삼소스 양갈비스테이크 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.30 6시내고향 들깨삼계탕 만드는 법 최인선 셰프 레시피 (0) 2021.04.30 바퀴달린집2 오정세 고추라면 레시피 (0) 2021.04.30 수미산장 김승수 하트 달걀말이 만드는 법 (0) 2021.04.29 맛남의광장 전복 젓갈 만드는 법 백종원 백야식당 전복 요리 (0) 2021.04.29 맛남의광장 애호박채전 만드는 법 재료와 레시피 백종원 백야식당 (0) 2021.04.29 맛남의광장 전복 된장찌개 만드는 법 : 백종원 전북 뚝배기 된장찌개 재료와 레시피 (0) 2021.04.29 맛남의광장 전복 볶음밥 만드는 법 : 백종원 전복볶음밥 재료와 레시피 (1) 2021.04.29