-
맛남의광장 전복 된장찌개 만드는 법 : 백종원 전북 뚝배기 된장찌개 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 29. 20:49반응형
맛남의광장 전복 된장찌개 만드는 법 : 백종원 전북 뚝배기 된장찌개 재료와 레시피
SBS <맛남의 광장> 72회
방송 미리보기 & 후기 정보
2021년 4월 29일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 바다 내음 가득한 전라남도 완도 마지막 이야기가 펼쳐지며, 농벤져스와 성유리는 완도의 활전복(살아있는 전복)을 이용한 다양한 요리를 만들기로 합니다. 백종원은 전복을 이용해서 보양식으로도 먹을 수 있는 전복된장찌개 끓이는 법을 알려주었어요.
백종원은 전복 된장찌개를 이용 밀키트를 개발하는 아이디어를 가지고 제조업체를 찾아가기도 했답니다.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기
#성유리 #성유리요리 #전복 #완도 #전라남도 #전복양식장 #백야식당 #성유리인생메뉴 #애호박채전 #스페셜요리 #전복요리 #전복요리레시피 #맛남쇼핑라이브 #전복15미완판 #맛남의광장정복 #전복15마리 #젓갈크림파스타 #완도전복파는곳 #맛남의광장전복파는곳 #으쌰으쌰쇼핑캠페인 #전복버터구이 #마늘전복버터구이 #통마늘전복버터구이 #전복된장찌개
맛남의 광장 전복된장찌개 재료
물 1리터
된장 2큰술
활전복 2개
콩나물 2줌
대파 1/2개
느타리 버섯 1컵
애호박 1/3개
대파 1/2컵
청양고추 1개
홍고추 1개간마늘 1/2큰술
고춧가루 1큰술
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 전복된장찌개 만드는 법 / 레시피
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 #맛남의광장촬영지 #맛남의광장나온장소 #맛남LAB #맛남특산물요리 #맛남LAB가는길 #맛남랩
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
수미산장 김승수 하트 달걀말이 만드는 법 (0) 2021.04.29 맛남의광장 전복 크림 파스타 만드는 법 : 백종원 백야식당 전복크림파스타 재료와 레시피 (0) 2021.04.29 맛남의광장 전복 젓갈 만드는 법 백종원 백야식당 전복 요리 (0) 2021.04.29 맛남의광장 애호박채전 만드는 법 재료와 레시피 백종원 백야식당 (0) 2021.04.29 맛남의광장 전복 볶음밥 만드는 법 : 백종원 전복볶음밥 재료와 레시피 (1) 2021.04.29 맛남의광장 전복 버터구이 만드는 법 : 백종원 통마늘 전복 버터구이 재료와 레시피 (2) 2021.04.29 엄지의제왕 항염 녹즙 만드는 법 - 뱃살 빼는 음료 디톡스 염증 완화 (0) 2021.04.27 생생정보 우유전복리조토 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.27