-
맛남의광장 톳 된장국 만드는 법 : 백종원 톳 전복 된장국 레시피요리레시피 2021. 4. 22. 18:41반응형
맛남의광장 톳 전복 된장국 만드는 법 (재료와 레시피)
SBS <맛남의 광장> 71회
방송 미리보기 & 후기 정보
2021년 4월 22일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 바다 내음 가득한 전라남도 완도 첫 번째 이야기가 펼쳐지며, 농벤져스는 완도의 톳을 이용한 다양한 요리를 만들기로 합니다.
'다시 맛남의 광장'에 찾아온 시민들을 위해 준비한 음식은 톳 전복 된장국과 톳 김밥입니다. 가끔 톳으로 된 반찬을 먹어본 적은 있지만 톳이 들어간 된장국과 톳 김밥은 흔히 접해보지 못한 음식인데요. 오늘도 행운의 주인공들은 백종원과 농벤져스가 만든 톳 김밥과 톳 전복 된장국을 맛보게 됩니다.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기
맛남의광장 돼지고기 김치찌개 만드는 법 : 백야식당 백종원 돼지고기김치찌개 레시피
#전라남도 #완도 #톳 #완도톳 #완도식재료 #핑클 #성유리 #톳레시피 #톳요리 #톳국밥 #톳무침 #톳김밥 #성유리선물 #성유리도자기 #성유리그릇 #성유리요리실력 #톳요리3종세트 #톳조림 #톳주먹밥
맛남의 광장 톳 전복 된장국 재료
물
된장
데친 톳
전복
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 톳 전복 된장국 만드는 법 / 레시피
데친 톳과 전복을 먹기 좋은 크기로 썰어 넣어서 한 소금 끓여주세요.
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 #맛남의광장촬영지 #맛남의광장나온장소 #맛남LAB #맛남특산물요리 #만드는방법
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 톳 김밥 만드는 법 : 백종원 톳김밥 재료와 레시피 (0) 2021.04.22 맛남의광장 톳 주먹밥 만드는 법 : 백종원 톳주먹밥 레시피 (0) 2021.04.22 맛남의광장 건톳 조림 만드는 법 : 백종원 건톳조림 재료와 레시피 (0) 2021.04.22 맛남의광장 성유리 톳 골뱅이 무침 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.22 맛남의광장 톳 무침 만드는 법 (점심식사 백종원 레시피) (0) 2021.04.22 맛남의광장 톳 국밥 만드는 법 : 백종원 톳국밥 재료와 레시피 (0) 2021.04.22 맛남의광장 톳조림 & 톳주먹밥 & 톳김밥 만드는 법 (재료와 레시피) (0) 2021.04.22 한국인의밥상 벚굴죽 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.21