-
맛남의광장 톳 국밥 만드는 법 : 백종원 톳국밥 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 22. 18:37반응형
맛남의광장 톳 국밥 만드는 법
백종원 톳국밥 재료와 레시피
SBS <맛남의 광장> 71회
방송 미리보기 & 후기 정보
2021년 4월 22일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 바다 내음 가득한 전라남도 완도 첫 번째 이야기가 펼쳐지며, 농벤져스는 완도의 톳을 이용한 다양한 요리를 만들기로 합니다.
시민들을 만나기 전 점심 식사 시간, 완도 톳 홍보에 나선 백종원은 톳 국밥과 톳 무침을 준비했어요. 집에서 사용하는 식재료로 흔하지 않다고 생각했던 톳을 이용해서 집에서 음식을 만들어 먹을 수 있는 레시피 정말 좋은 것 같네요.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기
#전라남도 #완도 #톳 #완도톳 #완도식재료 #핑클 #성유리 #톳레시피 #톳요리 #톳국밥 #톳무침 #톳김밥 #성유리선물 #성유리도자기 #성유리그릇 #성유리요리실력 #톳요리3종세트 #톳조림 #톳주먹밥 #톳집밥 #말린톳
맛남의 광장 톳 국밥 재료
식용유
양파
멸치 액젓
다진 마늘
된장
슬라이스 돼지 뒷다리살
데친 톳
굵은 고춧가루
국간장
청양고추
정수 물
꽃소금
대파
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 톳 국밥 만드는 법 / 레시피
끓는 물에 생톳을 넣어 데친 후, 찬물에 담가주세요. 데치면 떫은 맛이 없어진다고 합니다.
대파 2대를 송송송 썰어주세요.
양파는 채썰어주세요.
돼지고기 뒷다리살을 먹기 좋은 크기로 잘라요.
생수를 넣어주세요.
물이 끓어 오르면 소금으로 간하면 완성입니다.
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 #맛남의광장촬영지 #맛남의광장나온장소 #맛남LAB #맛남특산물요리
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 행복한 하루 되세요!
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 건톳 조림 만드는 법 : 백종원 건톳조림 재료와 레시피 (0) 2021.04.22 맛남의광장 성유리 톳 골뱅이 무침 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.22 맛남의광장 톳 된장국 만드는 법 : 백종원 톳 전복 된장국 레시피 (0) 2021.04.22 맛남의광장 톳 무침 만드는 법 (점심식사 백종원 레시피) (0) 2021.04.22 맛남의광장 톳조림 & 톳주먹밥 & 톳김밥 만드는 법 (재료와 레시피) (0) 2021.04.22 한국인의밥상 벚굴죽 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.21 한국인의밥상 민물고기뼈채무침 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.21 한국인의밥상 민물새우탕 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.21