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한국인의밥상 민물새우탕 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 4. 21. 21:33반응형
한국인의 밥상 민물새우탕 만드는 법 레시피
KBS1 <한국인의 밥상> 507회
방송 미리보기 & 후기
2021년 4월 15일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 '또다시 흐른다 - 섬진강의 봄날' 편에 나온 음식들의 레시피입니다.
민물새우를 이용한 민물새우탕 만드는 법이 공개됩니다. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다.
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< 한국인의 밥상 민물새우탕 재료 >
양파, 무, 새우, 고춧가루, 마늘, 소금, 호박, 팽이버섯, 파, 후추
< 한국인의 밥상 민물새우탕 만드는 법>
1.양파, 무를 나박 썰기한다.
2.손질된 양파와 무를 먼저 끓인다.
3.새우를 깨끗이 씻어 끓고 있는 물에다가 넣는다.
4.소금으로 간을 맞추고 고춧가루를 푼다. 생각하고 마늘을 넣는다.
5.생강하고 마을을 넣어 깊이를 더하고 준비된 양념가루를 푼다.
7.마지막에 호박을 썰어 넣는다.
8.팽이버섯과 파를 고명으로 올리고 후추로 간을 한다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다.
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※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송
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