-
한국인의밥상 민물고기뼈채무침 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 4. 21. 21:35반응형
한국인의 밥상 민물고기뼈채무침 만드는 법 레시피
KBS1 <한국인의 밥상> 507회
방송 미리보기 & 후기
2021년 4월 15일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 '또다시 흐른다 - 섬진강의 봄날' 편에 나온 음식들의 레시피입니다.
처음 들어보는 신기한 음식인 민물보기뼈채무침 만드는 법이 공개됩니다. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다.
▼ 한국인의 밥상 많이 본 글
#한국인의밥상 #한국인의밥상다시보기 #한국인의밥상재방송 #한국인의밥상레시피 #최불안 #한국인의밥상에나온음식 #한국인의밥상요리 #만드는법 #레시피 #만들기 #조리방법 #밥한끼의힘 #함께나누는밥상 #남해1번지 #봄맞이밥상 #돼지고기머위말이 #민물새우탕 #벚굴죽 #민물고기뼈채무침
< 한국인의 밥상 민물고기뼈채무침 재료 >
민물고기, 미나리, 파, 마늘, 설탕, 고추장, 식초, 통깨
< 한국인의 밥상 민물고기뼈채무침 만드는 법>
1. 민물고기 살코기를 포를 뜬다.
2. 뼈와 머리 부분을 잘게 다져 가늘게 채를 썬 우우와 미나리, 파, 마늘, 고추장, 설탕, 식초 등을 넣어 새콤달콤하게 버무려 먹는다.
3. 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려준다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 톳 무침 만드는 법 (점심식사 백종원 레시피) (0) 2021.04.22 맛남의광장 톳 국밥 만드는 법 : 백종원 톳국밥 재료와 레시피 (0) 2021.04.22 맛남의광장 톳조림 & 톳주먹밥 & 톳김밥 만드는 법 (재료와 레시피) (0) 2021.04.22 한국인의밥상 벚굴죽 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.21 한국인의밥상 민물새우탕 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.21 한국인의밥상 돼지고기머위말이 만드는 법 (0) 2021.04.21 온앤오프 성시경 스테이크 닭갈비 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.21 온앤오프 성시경 조개탕 만드는 법 - 조갯국 초간단 레시피 (0) 2021.04.21