-
한국인의밥상 벚굴죽 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 4. 21. 23:34반응형
한국인의 밥상 벚굴죽 만드는 법 레시피
KBS1 <한국인의 밥상> 507회
방송 미리보기 & 후기
2021년 4월 15일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 '또다시 흐른다 - 섬진강의 봄날' 편에 나온 음식들의 레시피입니다.
섬진강에서 나는 벚굴을 이용해서 벚굴죽 만드는 법이 소개됩니다. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다.
▼ 한국인의 밥상 많이 본 글
#한국인의밥상 #한국인의밥상다시보기 #한국인의밥상재방송 #한국인의밥상레시피 #최불안 #한국인의밥상에나온음식 #한국인의밥상요리 #만드는법 #레시피 #만들기 #조리방법 #밥한끼의힘 #함께나누는밥상 #남해1번지 #봄맞이밥상 #돼지고기머위말이 #민물새우탕 #벚굴죽 #민물고기뼈채무침
< 한국인의 밥상 벚굴죽 재료 >
찹쌀, 멥쌀, 참기름, 깨소금, 김
< 한국인의 밥상 벚굴죽 만드는 법>
1.찹쌀 30g, 맵쌀 70g을 1시간정도 충분히 불린다.
2.쌀이 으깨질 때까지 손으로 치댄다.
3.물은 따로 가지고 있고 , 남은 쌀가루를 참기름을 넣어가며 계속 볶는다.
4.익은 쌀에다가 뜬 물을 조금씩 넣어가면서 젓는다.
5.죽이 끓을 때 굴을 넣고 소금으로 간을 한다.
7.완성된 벚굴죽에 깨소금, 김가루, 채 썬 폼마늘을 고명으로 올린다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 톳 된장국 만드는 법 : 백종원 톳 전복 된장국 레시피 (0) 2021.04.22 맛남의광장 톳 무침 만드는 법 (점심식사 백종원 레시피) (0) 2021.04.22 맛남의광장 톳 국밥 만드는 법 : 백종원 톳국밥 재료와 레시피 (0) 2021.04.22 맛남의광장 톳조림 & 톳주먹밥 & 톳김밥 만드는 법 (재료와 레시피) (0) 2021.04.22 한국인의밥상 민물고기뼈채무침 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.21 한국인의밥상 민물새우탕 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.21 한국인의밥상 돼지고기머위말이 만드는 법 (0) 2021.04.21 온앤오프 성시경 스테이크 닭갈비 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.21