-
한국인의밥상 돼지고기머위말이 만드는 법요리레시피 2021. 4. 21. 21:31반응형
한국인의 밥상 돼지고기머위말이 만드는 법
KBS1 <한국인의 밥상> 507회
방송 미리보기 & 후기
2021년 4월 15일 목요일 저녁 7시 40분 <한국인의 밥상> 방송에서는 '또다시 흐른다 - 섬진강의 봄날' 편에 나온 음식들의 레시피입니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법을 확인할 수 있어요. <한국인의 밥상> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있습니다.
▼ 한국인의 밥상 많이 본 글
한국인의밥상 파주 이선호 황복 요리 식당 위치 어디? 이선호 이강호 임진강 복어 어부 황복어회 미나리복어껍질무침 말린황복찜 참게젓
#한국인의밥상 #한국인의밥상다시보기 #한국인의밥상재방송 #한국인의밥상레시피 #최불안 #한국인의밥상에나온음식 #한국인의밥상요리 #만드는법 #레시피 #만들기 #조리방법 #밥한끼의힘 #함께나누는밥상 #남해1번지 #봄맞이밥상 #돼지고기머위말이 #민물새우탕 #벚굴죽 #민물고기뼈채무침
< 한국인의 밥상 돼지고기머위말이 재료 >
재료: 머위 잎, 돼지고기, 꿀, 정종, 다진 양파, 다진 마늘, 후추
소스: 된장, 매실즙을 섞어 찍어 먹는다.
< 한국인의 밥상 돼지고기머위말이 만드는 법>
1.머위 잎은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 약 10분쯤 담궈 쓴물을 우려낸 다음 접시에 펴서 준비한다.
2.돼지고기는 길쭉하게 썬다.
3.머위 잎을 제외한 모든 재료를 함께 넣어 버무린다.
4.후라이팬에 넣어 볶는다.
5.볶은 고기가 식으면 준비해둔 머위 잎에 돌돌 말아 접시에 담는다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글이다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: KBS <한국인의 밥상> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 톳조림 & 톳주먹밥 & 톳김밥 만드는 법 (재료와 레시피) (0) 2021.04.22 한국인의밥상 벚굴죽 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.21 한국인의밥상 민물고기뼈채무침 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.21 한국인의밥상 민물새우탕 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.21 온앤오프 성시경 스테이크 닭갈비 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.21 온앤오프 성시경 조개탕 만드는 법 - 조갯국 초간단 레시피 (0) 2021.04.21 온앤오프 성시경 만능 양념장 만드는 법 - 닭갈비 양념장 재료와 레시피 (0) 2021.04.21 엄지의제왕 해바라기씨백합볶음 만드는 법 - 치매 막는 법 (0) 2021.04.20