-
백파더 감자채전 레시피 : 백종원 감자채전 재료와 만드는 법 (feat. 채칼 그레이터) - 오리지널 버전요리레시피 2021. 1. 23. 18:22반응형
백파더 감자채전 레시피 : 백종원 감자채전 재료와 만드는 법 (feat. 채칼)
백파더 백종원 오리지널 레시피
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 32회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 30일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 지난 주에는 돼지고기와 배추를 이용한 배춧국 만드는 법이 소개되었고, 오늘은 감자와 베이컨 등을 이용한 감자채전 만드는 법이 소개됩니다.
감자채전을 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 백종원과 양세형의 <백파더> 재방송은 MBC 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
!!! 네이버TV 라이브 보면 요린이님들 질문하지마라고 말하는 분들은 제발 방송보지 마세요. 재미있게 보는데 굳이 그런 말을 할 필요가 있나 싶네요. 백종원 선생님, 양세형씨, 댓글유씨 그리고 제작진 모두 화이팅!!!
▼ 백종원의 백파더 많이 본 글
백파더 배춧국 레시피 : 백종원 배추국 재료와 만드는 법 초간단 만들기 (오리지널 레시피)
백파더 배춧국 레시피 : 백종원 배추국 재료와 만드는 법 초간단 만들기 (오리지널 레시피)
백파더 배춧국 초간단 오리지널 레시피 백종원 배추국 재료와 만드는 법 초간단 만들기 MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 31회 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 2021년 1월 23일 토요일 오후 5시 <백파더
lulusreviews.tistory.com
#백파더감자채전 #감자채전 #뢰스틔 #감자요리 #감자채 #백파더 #백파더요리를멈추지마 #백파더방송다시보기 #백파더TV다시보기 #백종원 #백선생님 #백쌤 #백종원요리연구가 #양세형 #kfood #koreanfoodrecipes #백종원레시피 #백파더백종원요리 #요린이레시피 #요잘못레시피 #백파더다시보기 #백파더요리레시피 #백파더다시보기 #백파더쉬운레시피 #백종원친절한레시피 #100father #생방송요리프로그램 #백파더생방송 #백파더라이브보기 #백파더네이버라이브보기 #토요일백파더 #백파더사랑합니다 #맥주안주
백파더 백종원 감자채전 재료 보기
감자 3개
체다치즈 1
달걀 2
식용유 3
베이컨 3 (햄, 소시지 사용 가능)
맛소금 1/5큰술
후추
물
파슬리 가루
* 뚜껑있는 프라이팬
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
백파더 백종원 감자채전 만들기 / 레시피 보기
1
감자칼로 감자껍질을 까주세요. 감자칼이 없다면 칼 또는 수세미로 껍질을 까주세요. 싹이 난 부분은 꼭 돌려내야 합니다. 껍질을 벗긴 감자는 차가운 물에 10분 이상 담궈주세요.
2
채칼 또는 그레이터를 이용해서 감자 채를 만들어 주세요. 또는 칼로 감자를 채썰어도 됩니다. 채썬 감자는 차가운 물에 넣어 갈변을 막아주세요.
백파더 백종원 채칼 무엇? (치즈 그레이터)
백파더 백종원 채칼 무엇? (치즈 그레이터) MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 32회 방송 리뷰 2021년 1월 30일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 감자를 이용해서 감자채전을 만들기로 합니다.
dinoma.tistory.com
백파더 감자칼 채칼 무엇?
백파더 감자칼 채칼 무엇? MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 33회 방송 리뷰 2021년 2월 6일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 지난 주에는 감자를 이용한 감자채전을 쉽게 만들 수 있는 방버이
dinoma.tistory.com
3
베이컨 3장을 감자채 두께와 비슷하게 썰어주세요. 감자 1개당 베이컨 1장으로 계산하면 됩니다.
4
채 썬 감자는 찬물에 담가 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기 빼주세요.
5
감재치는 물기를 꼭 짜낸 뒤 베이컨, 맛소금 1/5큰술 넣고 섞어주세요. 감자가 부서지지 않도록 살살 치대주세요. 팍팍 버무리면 감자 자 부셔져요.
6
프라이팬에 기름 3큰술 넣고 쎈불로 달궈주세요. 훈제 오리 쓰는 분은 적게 넣어주세요.
7
접시에 감자채를 올려 한 접시를 만들어주세요. 분량을 정하기 위해서요.
8
기름이 달궈지면 감자채를 올려서 넓게 펴서 익혀주세요.
9
감자 바깥쪽이 노릇해지면 중불로 줄이고 가운데 구멍을 2개 만드세요.
10
구멍에다가 달걀을 올려주세요.
11
체더치즈 1장을 잘게 찢어 골고루 얹어주세요. 체더치즈 대신 취향에 따라 다양한 치즈를 써도 됩니다. 특히 쭉 늘어나는 치즈 쓰시는 것을 추천해요.
12
뚜껑을 닫고 강불에서 1분 정도 익혀줍니다.
13
접시에 올려주세요.
14
후추와 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 됩니다.
▶ 네이버TV에서 백파더 라이브 방송 찾는 방법은?
1. tv.naver.com/에서 검색창에 백파더를 입력합니다.
2.백파더 썸네일에 플레이 버튼(세모)가 있는 것을 클릭하면 라이브 방송 시청이 가능합니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
블로그 인기 글 보기 ▼
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 멸치볶음 레시피 : 바삭 멸치볶음 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23 알토란 제육볶음 레시피 : 귤청 제육볶음 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23 알토란 귤청 레시피 : 고수들의 집밥 비법 귤청 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.23 살림남 연어 파피요트 레시피 : 김일우 연어 파피요트 재료와 만드는 법 (feat. 미니 오븐) (0) 2021.01.23 편스토랑 어묵까스덮밥 레시피 : 윤은혜 어묵까스덮밥 재료와 만드는 법 (1) 2021.01.22 편스토랑 어모 어떡해 레시피 : 윤은혜 치즈부들어묵튀김 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 편스토랑 할라피뇨 어묵강정 레시피 : 한다감 할라피뇨 어묵강정 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 편스토랑 오짬어묵 레시피 : 오윤아 오짬어묵 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22