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편스토랑 할라피뇨 어묵강정 레시피 : 한다감 할라피뇨 어묵강정 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 22. 21:48반응형
편스토랑 할라피뇨 어묵강정 레시피 : 한다감 할라피뇨 어묵강정 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 63회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 22일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스무 번째 주제 '어묵'으로 편의점에 출시할 메뉴 개발하는 과정이 공개됩니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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편스토랑 한다감 할라피뇨 어묵강정 재료 보기
어묵반죽 600g, 할라피뇨 120g, 설탕 1T, 백후춧가루 약간, 맛술 1t, 조랭이떡 두 줌, 다진 양파 3T, 식용유, 슬라이스 아몬드 한 줌, 다진 땅콩 한 줌, 유자 껍질, 파슬리 가루 약간
유자된장 소스 – 유자청 6T, 된장 3T, 다진 마늘 3t, 정종 3T, 물엿 4T
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 한다감 할라피뇨 어묵강정 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[할라피뇨 어묵볼 만드는 방법]
1. 할라피뇨 120g을 다져 물기를 꼭 짠다.
1. 어묵반죽 600g에 다진 할라피뇨, 설탕 1T, 맛술 1t, 백후춧가루 약간을 넣고 섞는다.
1. 할라피뇨 어묵 반죽을 동그란 모양으로 만든 후, 중불로 달군 기름에 3분 30초 정도 튀겨낸다.
[할라피뇨 어묵강정 만드는 방법]
1. 양파는 다져서 준비한다.
5. 기름을 살짝 두른 팬에 조랭이떡을 낮은 온도에서 굴려가며 굽듯이 튀긴다.
(*기름에 풍덩 담가 튀기면 떡이 튀어 위험하니 주의하세요!)
6. 유자청 6T, 된장 3T, 다진 마늘 3t, 정종 3T, 물엿 4T를 섞어 유자된장 소스를 만든다.
7. 팬에 기름을 두르고 미리 다져놓은 양파 3T를 볶는다.
8. 양파 향이 올라오면 만들어놓은 유자된장 소스를 붓고 끓인다.
9. 양념이 보글보글 끓어 졸여졌으면, 할라피뇨 어묵볼과 튀긴 조랭이떡을 넣고 센 불에 볶는다.
10. 할라피뇨 어묵강정을 접시에 담고 다진 땅콩과 슬라이스 아몬드를 뿌린다.
11. 유자껍질을 얇게 채썰어서 고명으로 올린다.
12. 마지막으로 파슬리 가루를 뿌려 마무리!
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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