-
편스토랑 레시피 : 이영자 고추잡채 붕어묵 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 22. 21:41반응형
편스토랑 고추잡채 붕어묵 레시피 : 이영자 고추잡채 붕어묵 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 63회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 22일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스무 번째 주제 '어묵'으로 편의점에 출시할 메뉴 개발하는 과정이 공개됩니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 편스토랑 많이 본 글
편스토랑 이영자 수제 어묵 40년 장인 수제 어묵집 어묵삼합 어묵면 맛집 위치 어디? 전현무 신동엽이 인정한 맛집
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #어묵 #간식 #반찬 #안주 #백지영 #홍지민 #집밥여왕 #오윤아 #어묵잡채 #어묵탕 #문태유 #짬뽕어묵꼬치 #한다감 #옥수동 #윤은혜 #업소용떡볶이기계 #윤은혜떡볶이 #이경규 #김재욱 #옥수동윤식당 #은혜식당 #튀긴어묵 #크림치즈어묵튀김 #어묵붕어빵
편스토랑 고추잡채 붕어묵 재료 보기
[고추잡채 붕어묵]
시판용 어묵 반죽 1.5kg, 짤주머니, 붕어빵 기계
[고추잡채]
청피망 4개, 표고버섯 1개, 대파 흰 부분 2대, 양파 1개, 잡채용 돼지고기 100g,
정종 3T, 후추 약간, 소금 약간, 굴소스 2T, 고추기름 3T, 건고추씨기름 1T, 다진 마늘 0.5T, 올리브유
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 고추잡채 붕어묵 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[고추잡채]
0. 재료 준비
① 청피망은 꼭지와 씨를 제거한 뒤 5cm 크기로 채 썬다.
② 대파 흰 부분 2대를 채 썬다.
③ 표고버섯 1개는 포 뜬 후 채 썬다.
④ 양파 1개는 채 썬다.
⑤ 잡채용 돼지고기 100g, 후추 약간, 소금 약간, 정종 3T를 넣고 20분간 재워준다.
1. 팬에 올리브유를 두른 후, 재워둔 돼지고기를 볶아준다.
2. 팬에 채 썬 피망·대파 흰 부분·표고버섯·양파를 넣고 볶다가
굴소스 2T, 고추기름 3T, 건고추씨기름 1T를 넣고 볶아 ‘고추잡채’를 완성한다.
[고추잡채 붕어묵]
0. 재료 준비
① 어묵 반죽을 짤주머니에 넣어준다.
② 고추잡채를 1cm 크기로 잘라준다.
1. 붕어빵 기계를 예열한 뒤 어묵 반죽을 틀 안에 짜준다.
이후, 고추잡채 소를 듬뿍 올린 뒤 어묵 반죽으로 덮어준다.
2. 200도에서 4~5분간 구워주면 완성!
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어묵까스덮밥 레시피 : 윤은혜 어묵까스덮밥 재료와 만드는 법 (1) 2021.01.22 편스토랑 어모 어떡해 레시피 : 윤은혜 치즈부들어묵튀김 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 편스토랑 할라피뇨 어묵강정 레시피 : 한다감 할라피뇨 어묵강정 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 편스토랑 오짬어묵 레시피 : 오윤아 오짬어묵 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 윤스테이 밤타락죽 레시피 : 정유미 밤타락죽 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 신선놀음 송슐랭 너부리소바, 단백남 낙닭새, 랄객 지라랄 (지짐+라면+랄랄), 채식마녀 이런 마라 라면, 라면브라더스 라플, 오뚝이 토마토 김치찌개 만드는 법 레시피 보기 (2) 2021.01.22 편스토랑 윤은혜 떡볶이 어묵 튀김 레시피 : 윤은혜 학교 앞 분식집 맛 떡볶이 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.01.22 편스토랑 어묵잡채 레시피 : 오윤아 어묵잡채 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.01.22