-
편스토랑 오짬어묵 레시피 : 오윤아 오짬어묵 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 1. 22. 21:46반응형
편스토랑 오짬어묵 레시피 : 오윤아 오짬어묵 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 63회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 1월 22일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스무 번째 주제 '어묵'으로 편의점에 출시할 메뉴 개발하는 과정이 공개됩니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 편스토랑 많이 본 글
편스토랑 이영자 수제 어묵 40년 장인 수제 어묵집 어묵삼합 어묵면 맛집 위치 어디? 전현무 신동엽이 인정한 맛집
#편스토랑 #편스토랑레시피 #편셰프 #편스토랑다시보기 #재방송 #방송시간 #편성표 #편스토랑미리보기 #편스토랑조리법 #편스토랑요리만들기 #Startstoprecipe #funstaurant #kfood #어묵 #간식 #반찬 #안주 #백지영 #홍지민 #집밥여왕 #오윤아 #어묵잡채 #어묵탕 #문태유 #짬뽕어묵꼬치 #한다감 #옥수동 #윤은혜 #업소용떡볶이기계 #윤은혜떡볶이 #이경규 #김재욱 #옥수동윤식당 #은혜식당 #튀긴어묵 #크림치즈어묵튀김 #어묵붕어빵
편스토랑 오짬어묵 재료 보기
[오징어 양념장]
오징어 몸통 1개, 다진 청양고추 1T, 굴소스 1T, 다진 마늘 1T, 매실청 1T, 맛술 1T, 양조간장 2T, 고춧가루 2T, 요리당 0.5T, 고추기름 1.5T
[최종 완성]
대파 반 개, 다진 청양고추 1.5T, 어묵 반죽 600g, 고추기름 0.5T, 튀김유
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 오짬어묵 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[오징어 양념장]
1. 오징어 몸통 1개는 껍질을 제거하고 0.8cm 큐브 모양으로 잘라준다.
2. 볼에 다진 청양고추 1T, 굴소스 1T, 다진 마늘 1T, 매실청 1T, 맛술 1T, 양조간장 1T, 고춧가루 2T, 요리당 0.5T, 고추기름 2T를 넣고 섞어준다.
3. 잘라둔 오징어와 ②의 양념장을 잘 섞어준다.
4. 중불로 예열한 팬에 고추기름 1.5T를 두른 후 ③을 넣고 볶아준다.
5. 팬의 빈 부분에 양조간장 1T를 넣고 태우듯이 볶은 후 오징어 양념장과 잘 섞어준다.
[최종 완성]
1. 대파 반 개를 잘게 다져 준비한다.
2. 어묵 반죽 600g에 오징어 양념장과 다진 대파, 고추기름 0.5T, 다진 청양고추 1.5T를 넣고 잘 섞어준다.
3. ②의 어묵 반죽을 손으로 빚어 모양을 만들어준다.
4. 어묵 반죽을 140℃ 기름에 5~6분간 튀겨준다.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 불펌 및 무단도용을 방지하기 위해 사진에 워터마크를 이용한 점 참고해주세요.
※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
백파더 감자채전 레시피 : 백종원 감자채전 재료와 만드는 법 (feat. 채칼 그레이터) - 오리지널 버전 (0) 2021.01.23 편스토랑 어묵까스덮밥 레시피 : 윤은혜 어묵까스덮밥 재료와 만드는 법 (1) 2021.01.22 편스토랑 어모 어떡해 레시피 : 윤은혜 치즈부들어묵튀김 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 편스토랑 할라피뇨 어묵강정 레시피 : 한다감 할라피뇨 어묵강정 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 편스토랑 레시피 : 이영자 고추잡채 붕어묵 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 윤스테이 밤타락죽 레시피 : 정유미 밤타락죽 재료와 만드는 법 (0) 2021.01.22 신선놀음 송슐랭 너부리소바, 단백남 낙닭새, 랄객 지라랄 (지짐+라면+랄랄), 채식마녀 이런 마라 라면, 라면브라더스 라플, 오뚝이 토마토 김치찌개 만드는 법 레시피 보기 (2) 2021.01.22 편스토랑 윤은혜 떡볶이 어묵 튀김 레시피 : 윤은혜 학교 앞 분식집 맛 떡볶이 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.01.22