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백파더 감자채전 레시피 : 백종원 감자채전 재료와 만드는 법 (feat. 채칼 그레이터) - 오리지널 버전요리레시피 2021. 1. 23. 18:22반응형
백파더 감자채전 레시피 : 백종원 감자채전 재료와 만드는 법 (feat. 채칼)
백파더 백종원 오리지널 레시피
MBC <백파더: 요리를 멈추지 마!> 32회
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 1월 30일 토요일 오후 5시 <백파더> 방송에서는 지난 주에는 돼지고기와 배추를 이용한 배춧국 만드는 법이 소개되었고, 오늘은 감자와 베이컨 등을 이용한 감자채전 만드는 법이 소개됩니다.
감자채전을 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. 백종원과 양세형의 <백파더> 재방송은 MBC 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
!!! 네이버TV 라이브 보면 요린이님들 질문하지마라고 말하는 분들은 제발 방송보지 마세요. 재미있게 보는데 굳이 그런 말을 할 필요가 있나 싶네요. 백종원 선생님, 양세형씨, 댓글유씨 그리고 제작진 모두 화이팅!!!
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백파더 백종원 감자채전 재료 보기
감자 3개
체다치즈 1
달걀 2
식용유 3
베이컨 3 (햄, 소시지 사용 가능)
맛소금 1/5큰술
후추
물
파슬리 가루
* 뚜껑있는 프라이팬
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
백파더 백종원 감자채전 만들기 / 레시피 보기
1
감자칼로 감자껍질을 까주세요. 감자칼이 없다면 칼 또는 수세미로 껍질을 까주세요. 싹이 난 부분은 꼭 돌려내야 합니다. 껍질을 벗긴 감자는 차가운 물에 10분 이상 담궈주세요.
2
채칼 또는 그레이터를 이용해서 감자 채를 만들어 주세요. 또는 칼로 감자를 채썰어도 됩니다. 채썬 감자는 차가운 물에 넣어 갈변을 막아주세요.
3
베이컨 3장을 감자채 두께와 비슷하게 썰어주세요. 감자 1개당 베이컨 1장으로 계산하면 됩니다.
4
채 썬 감자는 찬물에 담가 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기 빼주세요.
5
감재치는 물기를 꼭 짜낸 뒤 베이컨, 맛소금 1/5큰술 넣고 섞어주세요. 감자가 부서지지 않도록 살살 치대주세요. 팍팍 버무리면 감자 자 부셔져요.
6
프라이팬에 기름 3큰술 넣고 쎈불로 달궈주세요. 훈제 오리 쓰는 분은 적게 넣어주세요.
7
접시에 감자채를 올려 한 접시를 만들어주세요. 분량을 정하기 위해서요.
8
기름이 달궈지면 감자채를 올려서 넓게 펴서 익혀주세요.
9
감자 바깥쪽이 노릇해지면 중불로 줄이고 가운데 구멍을 2개 만드세요.
10
구멍에다가 달걀을 올려주세요.
11
체더치즈 1장을 잘게 찢어 골고루 얹어주세요. 체더치즈 대신 취향에 따라 다양한 치즈를 써도 됩니다. 특히 쭉 늘어나는 치즈 쓰시는 것을 추천해요.
12
뚜껑을 닫고 강불에서 1분 정도 익혀줍니다.
13
접시에 올려주세요.
14
후추와 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 됩니다.
▶ 네이버TV에서 백파더 라이브 방송 찾는 방법은?
1. tv.naver.com/에서 검색창에 백파더를 입력합니다.
2.백파더 썸네일에 플레이 버튼(세모)가 있는 것을 클릭하면 라이브 방송 시청이 가능합니다.
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※ 이미지 출처: MBC 백파더: 요리를 멈추지마 방송
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