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요리레시피

수미네 반찬 메밀김치전 초간단 레시피 : 김수미 메밀김치전 재료와 만드는 법 (2월 18일)

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수미네 반찬 메밀김치전 초간단 레시피

시골장터식 메밀김치전 재료와 만드는 법

수미네 반찬 김수미 오리지널 레시피

tvN/Olive <수미네반찬> 106회 방송 다시보기

 

 

2021년 2월 18일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네 반찬> 방송에서는 겨우내 집 나간 입맛 잡으러 김수미 선생님이 이른 봄 향기를 몰아 봄밥상에 어울리는 반찬 레시피를 공개했어요. 제철 맞은 식재료 메밀, 냉이, 고사리, 딱돔을 이용해서 다양한 요리를 선보입니다. 

 

김수미는 시골장터식 메밀김치전 만드는 법을 공개했어요. 옛 장터에서 팔던 그 느낌 그대로 만드는 메밀김치전이라고 합니다. 이연복 셰프는 메밀가루 100%로 했는데도 잘 만들었어요. 저도 만들어 먹어보고 싶네요. 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <수미네반찬> 재방송은 tvN 홈페이지(티빙)에서 다시보기 할 수 있어요.

 

 

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lulusreviews.tistory.com

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☞ 수미네반찬 김수미 메밀김치전 재료 Ingredients

메밀가루 7큰술
부침가루 3큰술

묵은지

올리브유 (들기름)

쪽파 

 

 

조리도구

프라이팬

뒤집게

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

방송에서 정확한 계량이 표시되지 않은 경우, 추정한 수치므로 개인 입맛에 맞게 가감하세요. 

 

 

 수미네반찬 김수미 메밀김치전 만드는 법 / 조리 과정 / Recipes / Cooking process

 

달군 프라이팬에 올리브유를 둘러주세요.

 

 

※ 수미네 반찬 리뷰 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 

※ 수미네 반찬 리뷰 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송

 

 

 

 

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