본문 바로가기

요리레시피

수미네 반찬 홍석천 골뱅이튀김 레시피 (파뱅이튀김 재료와 만드는 법 2월 18일 방송)

반응형

수미네 반찬 홍석천 골뱅이튀김 레시피 (재료와 만드는 법 2월 18일 방송)

홍석천 파뱅이튀김 

tvN/Olive <수미네반찬> 106회 방송 다시보기

 

 

2021년 2월 18일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네 반찬> 방송에서는 겨우내 집 나간 입맛 잡으러 김수미 선생님이 이른 봄 향기를 몰아 봄밥상에 어울리는 반찬 레시피를 공개했어요. 제철 맞은 식재료 메밀, 냉이, 고사리, 딱돔을 이용해서 다양한 요리를 선보입니다. 또한 제자들의 냉장고털이를 위한 레시피들이 함께 공개됩니다. 

 

홍석천은 골뱅이를 이용해서 정말 독특한 음식을 만들었는데요. 골뱅이하면 골뱅이무침만 생각했는데, 골뱅이 튀김 어떤 맛일지 궁금하네요. 

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <수미네반찬> 재방송은 tvN 홈페이지(티빙)에서 다시보기 할 수 있어요. 

 

본 레시피는 방송에 나온 레시피를 그대로 작성한 것으로, 레시피를 변형시키지 않았어요. 

 

 

▼ 레시피 많이 본 글 보기

수미네 반찬 메밀김치전 초간단 레시피 : 김수미 메밀김치전 재료와 만드는 법

 

수미네 반찬 메밀김치전 초간단 레시피 : 김수미 메밀김치전 재료와 만드는 법

수미네 반찬 메밀김치전 초간단 레시피 시골장터식 메밀김치전 재료와 만드는 법 수미네 반찬 김수미 오리지널 레시피 tvN/Olive <수미네반찬> 106회 방송 다시보기 2021년 2월 18일 목요일 저녁 7시 2

lulusreviews.tistory.com

#수미네반찬 #수미네요리 #수미네음식 #수미네레시피 #수미네반찬시즌2 #수미네반찬레시피 #김수미 #김수미레시피 #반찬레시피 #수미네반찬음식만들기 #김수미반찬만들기 #수미네레시피 #수미네요리 #김수미음식레시피  #koreanfood #kfood #koreandishes #koreanbanchan #kimsumi #koreanfoodrecipes #cookingprocess #장동민 #이연복 #이연복레시피 #홍석천 #홍석천레시피 #이특 #이특레시피 #메밀김치전 #냉이고추장찌개 #고사리삼겹지짐 #딱돔구이찜 #골뱅이 

 

☞ 수미네반찬  홍석천 골뱅이튀김 재료 Ingredients

골뱅이튀김 (캔) 
튀김가루

소금 1꼬집
대파 1대
식용유

 

 

※ 조리도구

프라이팬 

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

방송에서 정확한 계량이 표시되지 않은 경우, 추정한 수치므로 개인 입맛에 맞게 가감하세요. 

 

 

 수미네반찬 홍석천 골뱅이튀김 만드는 법 / 조리 과정 / Recipes / Cooking process

 

 

※ 수미네 반찬 리뷰 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 

※ 수미네 반찬 리뷰 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송

 

 

 

 

반응형