본문 바로가기

요리레시피

수미네 반찬 이특 호빵에그번 레시피, 초간단 디저트 간식 만들기 (재료와 만드는 법 2월 18일)

반응형

수미네 반찬 이특 호빵에그번 레시피 (재료와 만드는 법 2월 18일)

수미네 반찬 김수미 오리지널 레시피

tvN/Olive <수미네반찬> 106회 방송 다시보기

 

 

2021년 2월 18일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네 반찬> 방송에서는 겨우내 집 나간 입맛 잡으러 김수미 선생님이 이른 봄 향기를 몰아 봄밥상에 어울리는 반찬 레시피를 공개했어요. 제철 맞은 식재료 메밀, 냉이, 고사리, 딱돔을 이용해서 다양한 요리를 선보입니다. 또한 제자들의 냉장고털이를 위한 레시피들이 함께 공개됩니다. 

 

이특은 호빵과 베이컨을 이용한 초간단 디저트를 만들었어요.

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. <수미네반찬> 재방송은 tvN 홈페이지(티빙)에서 다시보기 할 수 있어요. 

 

본 레시피는 방송에 나온 레시피를 그대로 작성한 것으로, 레시피를 변형시키지 않았어요. 

 

 

▼ 레시피 많이 본 글 보기

수미네 반찬 메밀김치전 초간단 레시피 : 김수미 메밀김치전 재료와 만드는 법

 

수미네 반찬 메밀김치전 초간단 레시피 : 김수미 메밀김치전 재료와 만드는 법

수미네 반찬 메밀김치전 초간단 레시피 시골장터식 메밀김치전 재료와 만드는 법 수미네 반찬 김수미 오리지널 레시피 tvN/Olive <수미네반찬> 106회 방송 다시보기 2021년 2월 18일 목요일 저녁 7시 2

lulusreviews.tistory.com

#수미네반찬 #수미네요리 #수미네음식 #수미네레시피 #수미네반찬시즌2 #수미네반찬레시피 #김수미 #김수미레시피 #반찬레시피 #수미네반찬음식만들기 #김수미반찬만들기 #수미네레시피 #수미네요리 #김수미음식레시피  #koreanfood #kfood #koreandishes #koreanbanchan #kimsumi #koreanfoodrecipes #cookingprocess #장동민 #이연복 #이연복레시피 #홍석천 #홍석천레시피 #이특 #이특레시피 #메밀김치전 #냉이고추장찌개 #고사리삼겹지짐 #딱돔구이찜 #골뱅이 

 

 

☞ 수미네반찬 이특 호빵에그번 재료 Ingredients

호빵 3개

달걀 3개

모짜렐라 치즈

베이컨

 

 

※ 조리도구

에어프라이어

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

방송에서 정확한 계량이 표시되지 않은 경우, 추정한 수치므로 개인 입맛에 맞게 가감하세요. 

 

 

 수미네반찬 이특 호빵에그번 만드는 법 / 조리 과정 / Recipes / Cooking process

에어프라이어에 180도에서 15분간 조리합니다. 

 

 

 

남은 호빵이 고급 베이커리로 변신

 

 

※ 수미네 반찬 리뷰 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 

※ 수미네 반찬 리뷰 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송

 

 

 

 

반응형