-
맛남의광장 감자 수제비 초간단 레시피 : 백종원 감자 수제비 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 18. 21:45반응형
맛남의 광장 감자 수제비 초간단 레시피
백종원 감자 수제비 재료와 만드는 법
맛남의 광장 백종원 오리지널 레시피
SBS <맛남의 광장> 62회 방송 레시피 다시보기
2021년 2월 18일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 충남 예산 편이 방영됩니다. 맛남의 광장은 충남 예산의 한 주차장에 '다시 맛남의 광장' 세트를 만들고, 손님들이 자동차를 타고 와서 언택트 요리쇼를 구경하고, 음식도 맛볼 수 있는 "맛남 휴게소"를 오픈했어요.
낮 시간에는 곱창과 국수 등을 이용해서 곱창국수와 파기름 간장국수를 만들었고, 이선빈은 감자를 좋아해서 못난이 감자를 박스채 가지고 왔어요. 저녁에는 백종원의 백아식당이 오픈했고, 맛남이를 이용해서 다양한 레시피를 선보입니다.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글 ▼
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 #맛남의광자예산 #예산쪽파 #예산국수 #돼지곱창 #감자 #이선빈 #맛남의광장파기름 #백종원파기름 #맛남의광장감자
맛남의 광장 감자 수제비 재료
물
북어대가리 1개
밀가루
소금 1꼬집
달걀 2개
당근 1/2개
양파 1/2개
청양고추 3개
대파 1대
감자 3개
국간장
마늘
북어채※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 감자 수제비 만드는 법 / 레시피
냄비에 물을 넣고 북어 대가리를 넣어 육수를 끓여주세요.
달걀 2알을 반죽에 넣어주세요.
반죽을 오래 치댄 후, 숙성을 시킵니다.
당근을 채썰어주세요.
양파와 고추, 대파를 먹기 좋은 크기로 잘라요.
감자는 껍질을 벗기고 큼직하게 썰어요.
육수에서 대가리를 건져 낸 후, 숙성된 반죽을 최대한 얇게 편 후 떼어넣어주세요.
야채들을 모두 넣어주세요.
국간장 2바퀴, 다진 마늘 1큰술 넣어요.
마지막으로 북어채를 넣어서 한 소끔 끓이면 완성입니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛있는녀석들 맛녀 민상이네 냉장고를 부탁해 정호영 셰프 레시피 (0) 2021.02.19 수미산장 김수미 묵은지 김치찜 레시피 (재료와 만드는 법 2월 18일) (0) 2021.02.19 맛남의광장 감자전 초간단 레시피 : 백종원 돼지고기 감자전 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.18 맛남의광장 마라탕 레시피 : 백종원 마라탕 재료와 만드는 법 (1) 2021.02.18 수미네 반찬 이연복 즉석짜장육사 경장육사 초간단 레시피 (3분 즉석짜장 재료와 만드는 법 2월 18일 방송) (0) 2021.02.18 수미네 반찬 이특 호빵에그번 레시피, 초간단 디저트 간식 만들기 (재료와 만드는 법 2월 18일) (0) 2021.02.18 수미네 반찬 홍석천 골뱅이튀김 레시피 (파뱅이튀김 재료와 만드는 법 2월 18일 방송) (0) 2021.02.18 수미네 반찬 고사리삼겹지짐 초간단 레시피 : 김수미 고사리 삼겹 지짐 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.18