-
수미네 반찬 고사리삼겹지짐 초간단 레시피 : 김수미 고사리 삼겹 지짐 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 18. 13:36반응형
미네 반찬 고사리삼겹지짐 초간단 레시피
김수미 고사리 삼겹 지짐 재료와 만들기
수미네 반찬 김수미 오리지널 레시피
tvN/Olive <수미네반찬> 106회 방송 다시보기
2021년 2월 18일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네 반찬> 방송에서는 겨우내 집 나간 입맛 잡으러 김수미 선생님이 이른 봄 향기를 몰아 봄밥상에 어울리는 반찬 레시피를 공개했어요. 제철 맞은 식재료 메밀, 냉이, 고사리, 딱돔을 이용해서 다양한 요리를 선보입니다.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. 본 레시피는 방송에 나온 레시피를 그대로 작성한 것으로, 레시피를 변형시키지 않았어요.
▼ 레시피 많이 본 글 보기
수미네 반찬 냉이고추장찌개 초간단 레시피 : 김수미 냉이고추장찌개 재료와 만드는 법
#수미네반찬 #수미네요리 #수미네음식 #수미네레시피 #수미네반찬시즌2 #수미네반찬레시피 #김수미 #김수미레시피 #반찬레시피 #수미네반찬음식만들기 #김수미반찬만들기 #수미네레시피 #수미네요리 #김수미음식레시피 #koreanfood #kfood #koreandishes #koreanbanchan #kimsumi #koreanfoodrecipes #cookingprocess #장동민 #이연복 #이연복레시피 #홍석천 #홍석천레시피 #이특 #이특레시피 #메밀김치전 #냉이고추장찌개 #고사리삼겹지짐 #딱돔구이찜 #골뱅이
☞ 수미네반찬 김수미 고사리삼겹지짐 재료 Ingredients
삶은 고사리
삼겹살
국간장 4큰술
다진 마늘 2큰술
물 150ml
후추 3번 탈탈탈대파 어슷썰기 1주먹
메밀가루 1큰술
들기름 2바퀴
통깨 약간조리도구
웍 또는 깊은 프라이팬
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
방송에서 정확한 계량이 표시되지 않은 경우, 추정한 수치므로 개인 입맛에 맞게 가감하세요.
☞ 수미네반찬 김수미 고사리삼겹지짐 만드는 법 / 조리 과정 / Recipes / Cooking process
※ 수미네 반찬 리뷰 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 수미네 반찬 리뷰 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 감자 수제비 초간단 레시피 : 백종원 감자 수제비 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.18 수미네 반찬 이연복 즉석짜장육사 경장육사 초간단 레시피 (3분 즉석짜장 재료와 만드는 법 2월 18일 방송) (0) 2021.02.18 수미네 반찬 이특 호빵에그번 레시피, 초간단 디저트 간식 만들기 (재료와 만드는 법 2월 18일) (0) 2021.02.18 수미네 반찬 홍석천 골뱅이튀김 레시피 (파뱅이튀김 재료와 만드는 법 2월 18일 방송) (0) 2021.02.18 수미네 반찬 딱돔구이 & 딱돔찜 초간단 레시피 : 김수미 딱돔구이 & 찜 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.18 수미네 반찬 냉이고추장찌개 초간단 레시피 : 김수미 냉이고추장찌개 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.18 수미네 반찬 메밀김치전 초간단 레시피 : 김수미 메밀김치전 재료와 만드는 법 (2월 18일) (0) 2021.02.18 온앤오프 엄정화 저탄고지 컬리플라워 김치볶음밥 레시피 : 김치볶음밥 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.16