본문 바로가기

요리레시피

수미네 반찬 냉이고추장찌개 초간단 레시피 : 김수미 냉이고추장찌개 재료와 만드는 법

반응형

수미네 반찬 냉이고추장찌개 초간단 레시피

김수미 냉이고추장찌개 재료와 만드는 법

수미네 반찬 김수미 오리지널 레시피

tvN/Olive <수미네반찬> 106회 방송 다시보기

 

 

2021년 2월 18일 목요일 저녁 7시 20분 <수미네 반찬> 방송에서는 겨우내 집 나간 입맛 잡으러 김수미 선생님이 이른 봄 향기를 몰아 봄밥상에 어울리는 반찬 레시피를 공개했어요. 제철 맞은 식재료 메밀, 냉이, 고사리, 딱돔을 이용해서 다양한 요리를 선보입니다. 

 

봄이되면 냉이를 이용한 냉이된장찌개를 많이 끓여먹는데요. 김수미는 독특하게 냉이를 넣은 고추장찌개 만드는 법을 공개했어요. 내일은 냉이 사다가 냉이고추장찌개 꼭 해먹어야 겠어요.

 

이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정, 레시피)을 확인할 수 있어요. 본 레시피는 방송에 나온 레시피를 그대로 작성한 것으로, 레시피를 변형시키지 않았어요. 

 

 

▼ 수미네 반찬 김수미 레시피 많이 본 글 

수미네 반찬 메밀김치전 초간단 레시피 : 김수미 메밀김치전 재료와 만드는 법

 

수미네 반찬 메밀김치전 초간단 레시피 : 김수미 메밀김치전 재료와 만드는 법

수미네 반찬 메밀김치전 초간단 레시피 시골장터식 메밀김치전 재료와 만드는 법 수미네 반찬 김수미 오리지널 레시피 tvN/Olive <수미네반찬> 106회 방송 다시보기 2021년 2월 18일 목요일 저녁 7시 2

lulusreviews.tistory.com

#수미네반찬 #수미네요리 #수미네음식 #수미네레시피 #수미네반찬시즌2 #수미네반찬레시피 #김수미 #김수미레시피 #반찬레시피 #수미네반찬음식만들기 #김수미반찬만들기 #수미네레시피 #수미네요리 #김수미음식레시피  #koreanfood #kfood #koreandishes #koreanbanchan #kimsumi #koreanfoodrecipes #cookingprocess #장동민 #이연복 #이연복레시피 #홍석천 #홍석천레시피 #이특 #이특레시피 #메밀김치전 #냉이고추장찌개 #고사리삼겹지짐 #딱돔구이찜 #골뱅이 

 

 

☞ 수미네반찬 김수미 냉이 고추장 찌개 재료 Ingredients

냉이
소고기 앞다리살 300g
감자 1개
애호박 1/2개
두부 반 모
양파 1/2개
대파 1대
홍고추 1/2개
풋고추 1/2개

물 (뚝배기 1/2정도)
고추장 3큰술
굵은 고춧가루 1큰술
후춧가루 탈탈 2번
다진 마늘 1큰술

 

 

조리도구

뚝배기

 

 

※ 레시피 계랑 기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

방송에서 정확한 계량이 표시되지 않은 경우, 추정한 수치므로 개인 입맛에 맞게 가감하세요. 

 

 

 수미네반찬 김수미 냉이고추장찌개 만드는 법 / 조리 과정 / Recipes / Cooking process

 

뚝배기에 기름을 두르지 않고 고기만 넣어 볶아주세요. 

 

 

※ 수미네 반찬 리뷰 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다. 

※ 수미네 반찬 리뷰 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: tvN <수미네반찬> 방송

 

 

 

 

 

 

반응형