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맛남의광장 감자전 초간단 레시피 : 백종원 돼지고기 감자전 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 18. 21:56반응형
맛남의 광장 감자전 초간단 레시피 : 백종원 돼지고기 감자전 재료와 만드는 법
맛남의 광장 백종원 오리지널 레시피
SBS <맛남의 광장> 62회 방송 레시피 다시보기
2021년 2월 18일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 충남 예산 편이 방영됩니다. 맛남의 광장은 충남 예산의 한 주차장에 '다시 맛남의 광장' 세트를 만들고, 손님들이 자동차를 타고 와서 언택트 요리쇼를 구경하고, 음식도 맛볼 수 있는 "맛남 휴게소"를 오픈했어요.
백종원은 감자와 돼지고리를 이용해서 감자전을 만들어서 맛남 휴게소에 온 사람들에게 나눠주었어요.
맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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맛남의 광장 백종원 감자전 재료
한돈 뒷다리살 + A지방
감자
양파
대파
부침가루
소금
다진 마늘
물
돼지기름
* 대용량이라 정확한 계량 정보가 없어요.
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 백종원 감자전 만드는 법 / 레시피
돼지고기 뒷다리살은 지방 0.5kg과 고기 1kg을 섞어서 준비했어요. 백종원은 특히 A지방으로 주문을 했어요.
대파는 송송송 썰어주세요.
양파는 채썰어주세요.
못난이 감자는 껍질을 벗기세요.
깨끗이 씻은 감자는 믹서기에 감자와 물을 넣고 곱게 갈아주세요.
커다란 그릇에 돼지고기, 지방, 부침가루, 감자 간 것, 소금을 넣고 잘 섞어주세요.
솥뚜껑에 돼지기름으로 기름을 냅니다.
달군 기름에 반죽을 올려 노릇하게 구워냅니다.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
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