-
알토란 오징어볶음 만드는 법 : 임성근 오징어볶음 재료와 레시피요리레시피 2021. 4. 10. 20:30반응형
알토란 오징어볶음 만드는 법 : 임성근 오징어볶음 재료와 레시피
알토란 봄 건강 쑥쑥 바다 보약 밥상
MBN <알토란> 330회 레시피 다시보기
2021년 4월 11일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '봄 건강 쑥쑥 바다 보약 밥상' 편이 방영됩니다. 임성근 요리연구가의 오징어 볶음 만드는 법입니다.
단짠단짠하면서 고기의 부드러움을 살리는 특급 레시피 전수! 속이 개운해지는 바다의 맛!
임성근 조리기능장의 <바다 보약 밥상> 쫄깃쫄깃한 오징어의 매력 속으로~
얼큰하면서 시원한 맛! 국물 한 입에 온몸이 사르르 녹는 <통오징어찌개>
오징어의 시원함과 육수의 감칠맛을 높여 줄 ‘맛의 한 수’ 는?
매콤•달달한 맛에 고소함까지 더한 <오징어볶음> 까지 대공개!
힘이 불끈~ 솟는 바다 보약! 원승식 셰프의 <바다 보약 밥상>이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
▼ 알토란 많이 본 글 보기
#봄건강쑥쑥바다보약밥상 #미역국 #소고기장조림 #바다보약밥상 #통오징어찌개 #오징어볶음 #갈치조림 #이보은미역국 #이보은소고기장조림 #임성근오통오징이찌개 #임성근오징어볶음 #ㄱ임성근갈치조림
√ 알토란 임성근 오징어볶음 재료
재료 :
오징어 1마리, 고추기름(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 3개, 당근 약 ¼개(50g), 마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
양념 재료 :
설탕(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 중간 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
√ 알토란 임성근 오징어볶음 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 오징어 1마리는 귀와 몸통을 분리하고 양면에 칼집을 낸 후 먹기 좋게 썬다
2. 설탕 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣어 섞는다
3. 팬에 계량스푼 기준으로 고추기름 3 큰 술을 넣고 센 불로 가열한 뒤 채 썬 양파 1개, 대파 1대를 넣고 30초간 볶다가 어슷썰기한 청양고추 3개, 얇게 썬 당근 약 ¼개(50g)를 넣어 30초간 볶는다 (* 대파는 반으로 잘라 5cm 길이로 썰어 준비)
4. 양념장을 넣고 골고루 섞은 후 손질한 오징어를 넣고 1분~1분 30초간 재빠르게 볶는다
5. 오징어가 익으면서 돌돌 말리면 불을 끄고 마요네즈 3 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 마무리한다
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #원승식 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
☞ 방송 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 로그인없이 누를 수 있어요.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
전지적참견시점 전참시 도넛 버거 (도벗 + 햄버거) 조합 레시피 (0) 2021.04.11 전지적참견시점 전참시 짜뽁이 만드는 법 (소유 살크업) (0) 2021.04.11 살림남 애리 두릅 튀김 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.10 알토란 갈치조림 만드는 법 (0) 2021.04.10 알토란 통오징어찌개 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.10 알토란 소고기장조림 만드는 법 : 이보은 소고기 장조림 재료와 레시피 (0) 2021.04.10 알토란 미역국 만드는 법 : 이보은 미역국 재료와 레시피 (0) 2021.04.10 방방쿡쿡 버섯밤탕수 & 사천식 탕수 소스 만드는 법 레시피 by 안정환 박태환 (0) 2021.04.10