-
방방쿡쿡 버섯밤탕수 & 사천식 탕수 소스 만드는 법 레시피 by 안정환 박태환요리레시피 2021. 4. 10. 16:22반응형
전국 방방쿡쿡 버섯밤탕수 & 사천식 탕수 소스 만드는 법 레시피 by 안정환 박태환
MBN <전국 방방쿡쿡> 1회 첫방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 4월 10일 토요일 <전국 방방쿡쿡> 첫 방송에서는 차태현, 장혁, 이상엽, 박태환, 안정환, 김태균이 함께 캠핑을 떠났고, 본인만의 비법으로 또는 요리 장인에게 배운 레시피로 캠핑 친구 맞춤형 특별한 한 끼를 차려주는 이야기가 펼쳐집니다.
전국 방방쿡쿡 촬영장소는 공주이며, 공주의 특산물 알밤이 주재료이며, 오늘의 게스트 김수미와 윤다훈을 위해 프로포즈밥상 콘셉에 맞게 캠핑친구를 위한 요리를 선보입니다.
박태환은 버섯과 알밤을 튀겨서 버섯밤탕수를 만들기로 하고, 안정환은 버섯밤탕수 찍어먹거나 부어먹으면 맛있을 사천식 버섯밤탕수를 만들기로 합니다.
▼ 많이 본 글 보기
#전국방방쿡쿡 #방방쿡쿡 #전국방방곡곡 #방쿡 #캠핑 #캠핑요리 #캠핑친구 #요리장인 #요리대결 #방방쿡쿡출연자 #요리고수 #캠핑장 #차박 #텐트 #야영장 #차박 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #다시보기 #방송다시보기 #방송시간 #위치 #방방쿡쿡레시피 #방방쿡쿡캠핑요리 #지역특산물 #특산물 #식재료 #차태현 #장혁 #이상엽 #현주엽 #안정환 #김태균 #배우팀 #운동선수팀 #레전드 #축구선수 #야구선수 #수영선수 #김수미 #윤다훈 #공주 #알밤 #알밤한우스테이크 #알밤부추전 #생율오이무침 #수육 #프로포즈밥상
[ 방방쿡쿡 버섯밤탕수 & 사천식 탕수 소스 재료 ]
버섯
밤
튀김가루
물
식용유
사천식 탕수 소스 재료식용유
대파
마늘
고춧가루
양파
마늘
청양고추
올리고당※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
[ 방방쿡쿡 버섯밤탕수 & 사천식 탕수 소스 만드는 법 / 레시피 ]
1
팬에 식용유와 대파, 마늘, 고춧가루를 넣고 볶아주세요. 너무 센불에 하면 탈 수 있으니 약중불로 해주세요.
2
알밤은 껍질을 까서 반으로 잘라준비하고, 버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라요.
3
튀김가루와 물을 섞어 반죽을 만들어요.
4
예열한 식용유가 170~180도가 되면 반죽을 입힌 버섯과 밤을 튀겨주세요.
5
튀김은 꺼내서 기름이 빠지도록 두세요.
6
버섯밤탕수 완성입니다.
7
사천식 탕수 소소는 양파, 마늘, 청양고추, 올리고당에 파기름 넣고 졸여주면 완성입니다.
☞ 전국 방방쿡쿡 기획의도
좀 먹을 줄 아는 연예계 찐친들이 뭉쳐서 전국방방곡곡에서 펼쳐지는 요리대결입니다. "대충 먹고 때우는 캠핑 요리는 가라!" 신선한 제철 재료를 찾아 산으로 들로 바다로, 본인만의 비법으로, 요리 장인에게 배운 레시피로 캠핑 친구 맞춤형 특별한 한 끼를 책임집니다. 요리 고수 선수팀과 열정 가득 배우팀의 찐친 케미 가득한 한 판 승부가 펼쳐집니다.
☞ 방송 TV 연예인 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: MBN <전국 방방쿡쿡> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 오징어볶음 만드는 법 : 임성근 오징어볶음 재료와 레시피 (0) 2021.04.10 알토란 통오징어찌개 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.10 알토란 소고기장조림 만드는 법 : 이보은 소고기 장조림 재료와 레시피 (0) 2021.04.10 알토란 미역국 만드는 법 : 이보은 미역국 재료와 레시피 (0) 2021.04.10 방방쿡쿡 안정환 생율오이무침 만드는 법 레시피 (0) 2021.04.10 방방쿡쿡 이상엽 수육 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.10 방방쿡쿡 장혁 알밤부추전 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.10 나혼자산다 김민경 꽃달걀말이 만드는 법 재료와 레시피 (0) 2021.04.09