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알토란 토마토달걀볶음 레시피 만드는 법요리레시피 2021. 6. 19. 17:46반응형
알토란 토마토달걀볶음 레시피 만드는 법
알토란 지금이 딱 여름의 맛
MBN <알토란> 339회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 6월 20일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '지금이 딱! 여름의 맛' 편이 방영되며, 요리연구가들의 여름 레시피가 공개됩니다. 신효섭 셰프는 토마토를 이용한 토마토달걀볶음 만드는 법을 알려주었어요. 집에서 쉽게 별미로 만들어 먹기 좋은 레시피인 것 같아요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
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√ 알토란 토마토달걀볶음 재료
재료 :
토마토 2개(400g),
푼 달걀 4개,
맛술(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
멸치액젓(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
후춧가루 2꼬집,
식용유 반 컵(100mL),
마늘 5개,
새우가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
시금치 5줄기(60g)
새우가루 재료 :
알새우 100g,
소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술),
식용유 반 컵(100mL)
√ 알토란 토마토달걀볶음 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 팬에 식용유 반 컵(100mL)을 두른 후 달궈지면 절인 알새우를 넣고 크기가 ⅓로 줄어들도록 약 불로 3~4분가량 튀긴다 (* 절인 알새우는 알새우 100g에 소금 2 큰 술을 넣고 30분 절인 후 물기를 제거해 사용)
2. 튀긴 알새우를 체에 밭쳐 기름을 뺀 후 믹서에 넣고 간다
3. 푼 달걀 4개에 맛술 1 큰 술, 멸치액젓 반 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 새우가루 1 큰 술을 넣고 섞는다
4. 달군 팬에 식용유 반 컵(100mL), 편 썬 마늘 5개, 새우가루 1 큰 술, 양념한 달걀물을 넣고 재빨리 휘저으며 센 불에 볶는다
5. 달걀이 다 익기 전에 손질한 토마토 2개를 팬 한쪽에 넣어 살짝만 익혀 불을 끄고 시금치 5줄기(60g)를 넣어 잔열에 익힌 후 접시에 담고 새우가루를 위에 조금 뿌려준다 (* 토마토 2개는 심지를 제거한 후 8 등분으로 잘라 준비)
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
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