-
최고의요리비결 돼지목살 감자탕 만드는 방법 - 최요비 방영아 레시피요리레시피 2021. 6. 19. 16:37반응형
최고의 요리비결 돼지목살 감자탕 만드는 방법 - 최요비 방영아 레시피
EBS1 <최고의 요리비결>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트
2021년 6월 25일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 방영아 요리연구가가 출연하여 집밥 레시피를 공개합니다. 25년 요리 경력의 방영아 요리연가구의 저서로는 <병 속에 담긴 사계절>이 있으며, 한국과 대만, 중국에서 출간하여 베스트셀러였다고 합니다. 깔끔한 집밥 레시피를 알려주는 가정식 전문가입니다.
방영아 요리연구가는 금요일에 먹기 좋은 음식으로 돼지목살 감자탕 만드는 방법을 알려주었어요. 보통 감자탕을 만드는 부위가 다른 부위인데 구하기 쉬운 돼지목살로 만드는 감자탕은 어떤 맛일지 궁금하네요.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #방영아 #방영아레시피 #차돌박이감자조림 #무나물 #콩자반 #북어채볶음 #훈제오리덮밥 #진미채전 #달걀말이 #미나리초무침 #돼지목살감자탕 #볶음밥
최고의 요리 비결 방영아 돼지목살 감자탕 요리 재료
- 주재료
돼지고기(목살/150g), 감자(200g), 깻잎(5장), 대파(50g), 양파(30g), 물(5컵/1L), 올리브유(½t)
양념 재료
다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 청주(1T), 고춧가루(2T), 고추장(1T), 굴소스(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 방영아 돼지목살 감자탕 요리 만드는 법 / 레시피
1. 돼지고기(목살/150g) 큼직하게 썬 뒤 올리브유(1T), 인스턴트커피(1T) 넣고 섞어 10~15분 정도 재우기
2. 감자(200g) 큼직하게 썬 뒤 모서리 돌려 깎기
3. 양파(30g) 채 썰고 대파(50g) 어슷 썰기
4. 깻잎(5장) 꼭지 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
5. 고춧가루(2T), 고추장(1T), 청주(1T), 굴소스(½T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(½t), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기
6. 냄비에 올리브유(½t) 두르고 양파, 밑간한 돼지고기 볶기
7. 물(5컵/1L) 붓고 감자, 양념, 대파 넣기
8. 중불에 뚜껑 덮고 끓기 시작하면 뚜껑 열어 20분 정도 끓이기
9. 깻잎 넣고 불 끄기
10. 그릇에 돼지목살 감자탕 담기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 토마토달걀볶음 레시피 만드는 법 (0) 2021.06.19 알토란 토마토절임 만드는 법 - 신효섭 셰프 레시피 (1) 2021.06.19 알토란 백오이소박이물김치 만드는 법 - 이보은 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 볶음밥 만들기 - 돼지목살 감자탕 볶음밥 만드는 법 - 최요비 방영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 미나리초무침 만들기 - 최요비 방영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 달걀말이 만드는 법 - 최요비 방영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 진미채전 만드는 법 - 최요비 양영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 훈제오리덮밥 만드는 법 만들기 - 최요비 방영아 레시피 (0) 2021.06.19