-
최고의요리비결 달걀말이 만드는 법 - 최요비 방영아 레시피요리레시피 2021. 6. 19. 16:33반응형
최고의 요리비결 달걀말이 만드는 법 - 최요비 방영아 레시피
EBS1 <최고의 요리비결>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트
2021년 6월 24일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 방영아 요리연구가가 출연하여 집밥 레시피를 공개합니다. 25년 요리 경력의 방영아 요리연가구의 저서로는 <병 속에 담긴 사계절>이 있으며, 한국과 대만, 중국에서 출간하여 베스트셀러였다고 합니다. 깔끔한 집밥 레시피를 알려주는 가정식 전문가입니다.
방영아 요리연구가는 목요일 반찬으로 당면이 들어간 달걀말이 만드는 방법을 알려주었어요.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
#최고의요리비결달걀말이 #방영아달걀말이 #최요비달걀말이 #최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #방영아 #방영아레시피 #차돌박이감자조림 #무나물 #콩자반 #북어채볶음 #훈제오리덮밥 #진미채전 #달걀말이 #미나리초무침 #돼지목살감자탕 #볶음밥
최고의 요리 비결 방영아 달걀말이 요리 재료
주재료
달걀(4개), 우유(3T), 다진 양파(1T), 다진 부추(1T), 삶은 당면(70g), 소금(약간), 식용유(1T)
소스 재료
토마토케첩(3T), 다진 양파(1T), 고추기름(1T), 맛술(1T)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 방영아 달걀말이 요리 만드는 법 / 레시피
1. 삶은 당면(70g) 물기 뺀 뒤 짧게 자르기
2. 달걀(4개)에 우유(3T), 다진 양파(1T), 다진 부추(1T), 소금(약간) 넣고 풀기
3. 삶은 당면 넣고 섞기
4. 토마토케첩(3T), 고추기름(1T), 다진 양파(1T), 맛술(1T) 섞어 소스 만들기
5. 팬에 식용유(1T) 골고루 묻힌 뒤 걷어 내기
6. 달걀물 절반 정도 붓고 중불에 스크램블드 에그 만든 뒤 한쪽으로 밀기
7. 식용유(약간) 더 넣고 달걀말이 모양 만들어 뒤집기
8. 식용유(약간) 한 번 더 넣은 뒤 남은 달걀물 붓고 돌돌 말기
9. 약불로 줄인 뒤 뒤집어 가며 겉면 익히기
10. 김발로 달걀말이 만 뒤 한 김 식히기
11. 달걀말이 먹기 좋게 썰어 그릇에 담기
12. 종지에 소스 담기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 백오이소박이물김치 만드는 법 - 이보은 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 볶음밥 만들기 - 돼지목살 감자탕 볶음밥 만드는 법 - 최요비 방영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 돼지목살 감자탕 만드는 방법 - 최요비 방영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 미나리초무침 만들기 - 최요비 방영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 진미채전 만드는 법 - 최요비 양영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 훈제오리덮밥 만드는 법 만들기 - 최요비 방영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 최요비 북어채볶음 만드는 법 만들기 - 방영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 최요비 콩자반 만드는 법 만들기 - 방영아 레시피 (0) 2021.06.19