-
최고의요리비결 훈제오리덮밥 만드는 법 만들기 - 최요비 방영아 레시피요리레시피 2021. 6. 19. 16:23반응형
최고의 요리비결 최요비 훈제오리덮밥 만드는 법 만들기 - 최요비 방영아 레시피
EBS1 <최고의 요리비결>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트
2021년 6월 23일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 방영아 요리연구가가 출연하여 집밥 레시피를 공개합니다. 25년 요리 경력의 방영아 요리연가구의 저서로는 <병 속에 담긴 사계절>이 있으며, 한국과 대만, 중국에서 출간하여 베스트셀러였다고 합니다. 깔끔한 집밥 레시피를 알려주는 가정식 전문가입니다.
방영아 요리연구가는 훈제오리를 이용해서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 훈제오리덮밥을 만들었어요. 집에서 훈제오리는 구워먹기만 해보았는데, 다른 요리로 만들어 먹을 수 있는 레시피인 것 같네요.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #방영아 #방영아레시피 #차돌박이감자조림 #무나물 #콩자반 #북어채볶음 #훈제오리덮밥 #진미채전 #달걀말이 #미나리초무침 #돼지목살감자탕 #볶음밥
최고의 요리 비결 훈제오리덮밥 요리 재료
- 주재료
훈제오리 슬라이스(150g), 밥(300g), 부추(20g), 양파(30g), 빨강 파프리카(30g)
양념 재료
후춧가루(약간), 맛술(1T), 참기름(1t), 통깨(약간), 간장(1T)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 훈제오리덮밥 요리 만드는 법 / 레시피
1. 양파(30g) 채 썰고 부추(20g) 4cm 길이로 썰기
2. 빨강 파프리카(30g) 반 갈라 꼭지, 씨 제거한 뒤 채 썰기
3. 팬에 훈제오리 지방 볶아 기름 내기
4. 훈제오리 슬라이스(150g), 양파 넣고 볶기
5. 빨강 파프리카 넣고 볶기
6. 간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간) 넣어 양념하기
7. 부추 넣고 불 끈 뒤 섞기
8. 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기
9. 그릇에 밥(300g) 담고 볶은 훈제오리 얹기
10. 통깨(약간) 뿌리기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 돼지목살 감자탕 만드는 방법 - 최요비 방영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 미나리초무침 만들기 - 최요비 방영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 달걀말이 만드는 법 - 최요비 방영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 진미채전 만드는 법 - 최요비 양영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 최요비 북어채볶음 만드는 법 만들기 - 방영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 최요비 콩자반 만드는 법 만들기 - 방영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 무나물 만드는 법 만들기 방영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 방영아 차돌박이 감자조림 레시피 만드는 법 만들기 (0) 2021.06.19