-
알토란 토마토절임 만드는 법 - 신효섭 셰프 레시피요리레시피 2021. 6. 19. 17:40반응형
알토란 토마토절임 만드는 법 - 신효섭 셰프 레시피
알토란 지금이 딱 여름의 맛
MBN <알토란> 339회 레시피
방송 프리뷰 & 리뷰 노트
2021년 6월 20일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 '지금이 딱! 여름의 맛' 편이 방영되며, 요리연구가들의 여름 레시피가 공개됩니다. 신효섭 셰프는 여름에 상큼하게 먹기 좋은 토마토절임 만드는 법을 알려주었어요.
이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
#이보은요리연구가 #여름의맛 #백오이소박이물김치 #임성근조리기능장 #햇마늘장아찌 #마늘조림 #신효섭셰프 #토마토절임 #토마토달걀볶음
√ 알토란 토마토절임 재료
재료 :
방울토마토 1kg,
올리브유(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술)
레몬 소스 재료 :
소금(계량스푼 : ⅓ 큰 술 / 밥숟가락 : 약 ⅓ 큰 술),
설탕(계량스푼 : 8 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술),
다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술),
다진 양파(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
사과식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술),
생바질잎 5~6장, 레몬즙 약 ¾컵(150mL),
레몬 반 개(50g)
√ 알토란 토마토절임 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 방울토마토 1kg의 꼭지 반대편에 십(十)자 모양으로 칼집을 내고 끓는 물에 넣어 30초~1분간 데친다 (* 노란색·초록색 방울토마토는 칼집 및 데치지 않기)
2. 방울토마토의 칼집 낸 부분이 벌어지면 체로 건져 바로 찬물에 담가 껍질을 벗겨 내고 체에 밭쳐 물기를 뺀다 (* 찬물에 담긴 채로 잔열을 완전히 식히기)
3. 남겨뒀던 노란색•초록색 방울토마토는 2~3 등분 한다
4. 볼에 소금 ⅓ 큰 술, 설탕 8 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 다진 양파 4 큰 술, 사과식초 2 큰 술, 찢은 생바질잎 5~6장, 레몬즙 약 ¾컵(150mL), 슬라이스한 레몬 반 개를 넣고 섞는다 (* 말린 바질잎의 경우 반 큰 술 사용)
5. 만든 레몬소스에 손질한 방울토마토를 넣고 섞고 먹기 직전에 올리브유 3 큰 술을 끼얹는다
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #신효섭 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #집밥레시피 #반찬만들기 #집밥요리레시피 #집반찬만들기 #반찬레시피
☞ 방송 TV 맛집 지도 보기
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
※ 글이 도움이 되었다면 공감 하트 ♡ 꾹 눌러주세요. 로그인없이 누를 수 있어요.
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
해방타운 윤혜진 채소 누들 샐러드 & 렌치 소스 레시피 만드는 법 (0) 2021.06.22 알토란 마늘조림 레시피 만드는 비법 (0) 2021.06.19 알토란 햇마늘장아찌 레시피 만드는 법 (0) 2021.06.19 알토란 토마토달걀볶음 레시피 만드는 법 (0) 2021.06.19 알토란 백오이소박이물김치 만드는 법 - 이보은 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 볶음밥 만들기 - 돼지목살 감자탕 볶음밥 만드는 법 - 최요비 방영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 돼지목살 감자탕 만드는 방법 - 최요비 방영아 레시피 (0) 2021.06.19 최고의요리비결 미나리초무침 만들기 - 최요비 방영아 레시피 (0) 2021.06.19