-
엄지의제왕 마늘 양파 껍질 물 만들기 레시피 - 활성산소 줄이고 해독까지건강레시피 2020. 11. 24. 21:30반응형
엄지의제왕 마늘 양파 껍질 물 만들기 레시피 - 활성산소 줄이고 해독까지
MBN <엄지의 제왕> 410회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정
2020년 11월 25일 화요일 저녁 8시 30분 방송에서는 "죽은 세포를 청소해라" 편이 방영됩니다. 몸의 독소 체크하는 방법과 죽은 세포를 청소하는 솔루션이 공개됩니다. 몸 속의 활성산소 잡기 위한 마늘과 양파 껍질을 삶은 물을 만드는 법과 마시는 법이 소개됩니다.
방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 과정을 정리해보았어요.
▼ 엄지들이 많이 본 글
#엄지의제왕다시보기 #엄지의제왕레시피 #재방송 #방송다시보기 #하이라이트 #이기는밥상 #엄지의밥상 #엄지의제왕다시보기 #건강레시피 #죽은세포 #세포청소법
마늘 양파 껍질 물 재료
마늘 껍질 4g
양파 껍질 4g
물 2L
계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라 효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문의와 상의 후 섭취를 해야 합니다.
※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 올바르게 섭취해야 합니다.마늘 양파 껍질 물 만드는 법 / 조리과정 / 레시피
1
마늘 껍질과 양파 껍질은 씻어서 말려요.
2
프라이팬에 기름을 두르지 말고 마늘 껍질과 양파 껍질을 볶아주세요.
3
물 2리터에 볶은 마늘 껍질과 양파 껍질을 넣어서 10분 정도 끓이고, 약불에서 20분간 은근히 끓여주세요.
4
아침과 저녁에 한 잔씩 마시는 것을 추천한다고 합니다.
※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체, 제품과 상업적/사업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕 방송▼ 블로그 인기 글 보기
반응형'건강레시피' 카테고리의 다른 글
엄지의제왕 브로콜리줄기수프 만들기 레시피 - 암세포 굶기는 식사법 (0) 2020.12.01 엄지의제왕 윌리엄 리가 추천하는 암세포 굶기는 식품 보기 (0) 2020.12.01 나는몸신이다 뼈대 있는 차 만들기 레시피 - 헝그리뼈 벗어나는 음식 솔루션 (0) 2020.11.25 엄지의제왕 감태 우유 만들기 레시피 - 숙면 도움이 되는 감태 (0) 2020.11.24 엄지의제왕 마늘양파꿀절임 만들기 레시피 - 해독음식 (0) 2020.11.24 엄지의제왕 오토파지 주스 레시피 / 해독주스 만들기 (0) 2020.11.24 내몸사용설명서 연근 옹심이 미역국 간단 레시피 - 위장 건강 밥상 (0) 2020.11.20 내몸사용설명서 당근 채소찜 간단 레시피 (0) 2020.11.20