본문 바로가기

건강레시피

엄지의제왕 마늘 양파 껍질 물 만들기 레시피 - 활성산소 줄이고 해독까지

반응형

엄지의제왕 마늘 양파 껍질 물 만들기 레시피 - 활성산소 줄이고 해독까지

MBN <엄지의 제왕> 410회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 11월 25일 화요일 저녁 8시 30분 방송에서는 "죽은 세포를 청소해라" 편이 방영됩니다. 몸의 독소 체크하는 방법과 죽은 세포를 청소하는 솔루션이 공개됩니다. 몸 속의 활성산소 잡기 위한 마늘과 양파 껍질을 삶은 물을 만드는 법과 마시는 법이 소개됩니다. 

 

방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 과정을 정리해보았어요. 

 

 

 엄지들이 많이 본 글  

엄지의제왕 모방 오토파지 다이어트 (모방 단식) 보기

 

엄지의제왕 모방 오토파지 다이어트 (모방 단식) 보기

모방 오토파지 다이어트 (모방 단식) 보기 MBN <엄지의 제왕> 410회 방송 리뷰 & 재료와 조리과정 2020년 11월 25일 화요일 저녁 8시 30분 방송에서는 "죽은 세포를 청소해라" 편이 방영됩니다. 몸의 독

lulusreviews.tistory.com

#엄지의제왕다시보기 #엄지의제왕레시피 #재방송 #방송다시보기 #하이라이트 #이기는밥상 #엄지의밥상 #엄지의제왕다시보기 #건강레시피 #죽은세포 #세포청소법 

 

마늘 양파 껍질 물 재료

마늘 껍질 4g

양파 껍질 4g

물 2L

 

 

계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc 
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc 
1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라 효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문의와 
상의 후 섭취를 해야 합니다.
※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 
올바르게 섭취해야 합니다.  

 

 

마늘 양파 껍질 물 만드는 법 / 조리과정 / 레시피

 

 

 

1

마늘 껍질과 양파 껍질은 씻어서 말려요.

 

 

 

2

프라이팬에 기름을 두르지 말고 마늘 껍질과 양파 껍질을 볶아주세요.

 

 

 

 

3

물 2리터에 볶은 마늘 껍질과 양파 껍질을 넣어서 10분 정도 끓이고, 약불에서 20분간 은근히 끓여주세요. 

 

 

 

4

아침과 저녁에 한 잔씩 마시는 것을 추천한다고 합니다. 

 

 

 

 

※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체, 제품과 상업적/사업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕 방송

 

 블로그 인기 글 보기 

반응형