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건강레시피

엄지의제왕 마늘양파꿀절임 만들기 레시피 - 해독음식

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엄지의제왕 마늘양파꿀절임 만들기 레시피 - 해독음식

MBN <엄지의 제왕> 410회

방송 리뷰 & 재료와 조리과정

 

 

2020년 11월 25일 화요일 저녁 8시 30분 방송에서는 "죽은 세포를 청소해라" 편이 방영됩니다. 몸의 독소 체크하는 방법과 죽은 세포를 청소하는 솔루션이 공개됩니다. 

 

방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 과정을 정리해보았어요. 

 

 

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마늘양파꿀절임 재료

꿀 315g

마늘 3통

양파 2통

 

 

 

계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc 
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc 
1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

※ 식이요법은 개인의 체질과 증상에 따라 효과가 다를 수 있습니다.
※특이체질은 섭취 전 전문의와 
상의 후 섭취를 해야 합니다.
※ 일일 권장량을 꼭 확인 후 
올바르게 섭취해야 합니다.  

 

 

마늘양파꿀절임 만드는 법 / 조리과정 / 레시피

 

 

 

1

마늘 껍질을 까고 씻어서 준비합니다.

 

 

 

 

2

양파는 껍질을 까고 씻어서 4등분 합니다.

 

 

 

3

찜기에 마늘과 양파를 넣고 10분간 쪄주세요. 

 

 

 

4

소독한 유리병에 찐 마늘과 양파를 넣어요.

 

 

 

 

5

꿀은 마늘과 양파 양의 1/2만큼만 넣어요.

 

 

 

 

6

상온에서 3일 숙성 시킨 후 부터는 냉장보관합니다. 5~7일 지나면 맛이 제대로 난다고 합니다. 

 

 

 

 

※ 이 글에 언급된 방송, 인물, 업체, 제품과 상업적/사업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다. 

※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 
※ 이미지 출처: MBN 엄지의 제왕 방송

 

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