본문 바로가기

건강레시피

내몸사용설명서 연근 옹심이 미역국 간단 레시피 - 위장 건강 밥상

반응형

내몸 연근 옹심이 미역국 간단 레시피 

TV조선 <내 몸 사용 설명서> 328회

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 11월 20일 금요일 저녁 7시 <내몸 사용설명서> 방송에서는 위기에 빠진 위장을 구해줄 4총사 마, 연근, 무, 당근을 이용한 건강한 밥상 위대한 밥상이 공개됩니다. 

 

 

다음은 옹심이가 가득 들어간 연근 옹심이 미역국 만드는 법이 소개됩니다. 

 

<내 몸 사용 설명서>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

많이 본 글 ▼

내몸 마밥 간단 레시피 만들기 - 위장 건강을 도와줄 위대한 밥상

 

내몸 마밥 간단 레시피 만들기 - 위장 건강을 도와줄 위대한 밥상

내몸 마밥 간단 레시피 만들기 TV조선 <내 몸 사용 설명서> 328회 방송 리뷰 & 재료와 만드는 법 2020년 11월 20일 금요일 저녁 7시 <내몸 사용설명서> 방송에서는 위기에 빠진 위장을 구해줄 4총사

lulusreviews.tistory.com

 

#내몸사용설명서 #내몸 #내몸비법 #내몸사용설명서레시피 #내몸레시피 #대국민건강매뉴얼 #건강레시피 #혈액관리 #혈액형별질병 #식이요법 #다이어트 #건강레시피 #건강한요리 #알짜베기밥상 #다이어트식단 #건강관리식단 #마요리 #연근요리 #무요리 #당근요리 #마밥 #연근옹심이미역국 #무전 #당근채소찜 #위대한밥상 #요리레시피 #방송레시피 

 

연근 옹심이 미역국 재료 보기

연근

들기름

간장

찹쌀가루

미역

들깻가루

소금

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

연근 옹심이 미역국 만드는 법 / 레시피

껍질 벗긴 연근을 적당한 크기로 잘라 믹서에 넣고 갈아주세요.

 

 

간 연근을 면포에 넣고 짜서 물기를 제거합니다.

 

 

물기를 뺀 연근에 찹쌀가루와 소금을 넣고 반죽합니다.

 

 

 

적당한 크기로 옹심이를 만들어주세요.

 

 

끓는 물에 옹심이를 넣어 한 번 데쳐주세요.

 

 

냄비에 들기름을 넣고 미역을 볶은 후 물, 들깻가루를 넣어주세요.

 

 

연근 썬 것을 넣어주고, 데친 옹심이를 넣고 떠오를 때까지 끓이면 완성입니다. 

 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관없으며, 대가없이 작성한 글이예요.

※ 수정해야하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: TV조선 내 몸 사용 설명서 방송 

 

블로그 인기 글 보기 ▼

 

반응형