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건강레시피

내몸사용설명서 당근 채소찜 간단 레시피

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내몸 당근 채소찜 간단 레시피 

TV조선 <내 몸 사용 설명서> 328회

방송 리뷰 & 재료와 만드는 법

 

 

2020년 11월 20일 금요일 저녁 7시 <내몸 사용설명서> 방송에서는 위기에 빠진 위장을 구해줄 4총사 마, 연근, 무, 당근을 이용한 건강한 밥상 위대한 밥상이 공개됩니다. 

 

위장 건강에 도움이 되는 채소 당근을 이용해서 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 당근 채소찜 만드는 법이 공개됩니다. 

 

 

<내 몸 사용 설명서>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.

 

 

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재료 보기

당근

양배추

단호박

 

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

만드는 법 / 레시피

당근과 양배추, 단호박은 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해요. 당근과 양배추는 채를 썰었고, 단호박은 깍뚝썰기를 했어요. 

 

 

냄비에 넣고 찜기에 야채를 올려 10분간 쪄줍니다. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 연관없으며, 대가없이 작성한 글이예요.

※ 수정해야하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 이미지 출처: TV조선 내 몸 사용 설명서 방송 

 

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