-
윤스테이 고추장 불고기 레시피 : 정유미 고추장 돼지 불고기 재료와 만드는 법 (방송 그대로 오리지널 레시피)요리레시피 2021. 2. 5. 16:53반응형
윤스테이 고추장 불고기 레시피 : 고추장 불고기 재료와 만드는 법
Korean cooking recipes by YounStay
tvN <윤스테이 사장님 마음 담아> 5회
방송 리뷰 & 재료와 조리과정 정리
2021년 2월 5일 금요일 밤 9시 10분 <윤스테이> 방송에서는 새로운 메뉴 '고추장 불고기'를 선보입니다.
<윤스테이>에서 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <윤스테이> 재방송은 tvN 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 윤스테이 많이 본 글 Read more...
윤스테이 굴튀김 & 마늘종 소스 레시피 : 정유미 굴튀김 & 마늘종 소스 재료와 만드는 법
#윤스테이레시피 #younstay #younskitchen #윤식당 #촬영장소 #촬영지 #방송시간 #재방송 #하이라이트 #다시보기 #윤여정 #이서진 #정유미 #박서준 #최우식 #younyuhjung #leeseojin #jungyumi #parkseojoon #choiwoosik #hanok #koreantraditionalhouse #hanokstay #지리산 #구례 #고택 #한옥 #정유미레시피 #Kfood #Koreanfood #윤스테이요리 #윤스테이메뉴 #엄태철 #엄태철레시피 #윤스테이한식 #윤스테이요리레시피 #한식코스요리 #굴튀김 #타락죽 #새알팥죽 #윤스테이고추장불고기
윤스테이 고추장 불고기 (고추장 돼지 불고기) 재료
Younstay Ingredients
돼지고기 앞다리살 (불고기용)
고추장 1컵
고춧가루 1컵
설탕 1/2컵
올리고당 1/2컵
간장 5큰술
맛술 3큰술
다진 생강 1큰술
다진 마늘 1큰술
후추 1작은술
양파 3개
참기름 3큰술
다진 파 1컵
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
윤스테이 고추장 불고기 레시피 / 만드는 법 / 조리과정
Younstay Cooking process / Recipes
1
고추장 불고기 양념장을 만들 그릇에 고추장과 고춧가루를 넣어요.
2
설탕과 올리고당을 넣어주구요.
3
맛술 추가
4
간장 추가
5
다진 생강, 다진 마늘 추가
6
후춧가루도 톡톡톡
7
양파 3개는 곱게 갈아주세요.
8
양념에 간 양파를 넣어요.
9
다진 파와 참기름 추가
10
재료를 모두 잘 섞어주세요.
11
돼지고기 앞다리살을 먹기 좋은 크기로 잘라요.
12
양념장을 올려 조물조물 버무려주세요.
13
랩으로 덮은 후 냉장고에서 숙성시킵니다.
14
달군 프라이팬에 숙성된 고추장 불고기를 넣고 볶고, 그릇에 담아 통깨를 솔솔 뿌려주세요.
15
찐고구마 또는 군고구마를 올려주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 개인 리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: tvN 윤스테이 방송 / 홈페이지
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 백김치 고구마 그라탕 레시피 : 김재원 백김치고구마그라탕 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.05 편스토랑 파김치 장어 전골 레시피 : 김재원 파김치 장어 전골 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.05 6시내고향 연어찹쌀강정 굴인삼죽 연어머리볶음탕 레시피 : 재료와 만드는 법 보기 (0) 2021.02.05 편스토랑 김치 잡채 레시피 : 이유리 김치잡채 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.05 볼빨간 신선놀음 김치구마 햄아그강을건너지마오 야너두말수있소 김치케밥 회무침인가부각 내가김치찜했어 레시피 (재료와 만드는 법) 훈구승수 지옥셰프 마포러브 흰소 니노한식 김치알파.. (0) 2021.02.05 맛남의광장 돼지고기 짜장라면 레시피 : 백종원 돼지고기 유니짜장면 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.04 맛남의광장 카레 레시피 : 백종원 돼지고기 카레 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.04 맛남의광장 돼지고기 장조림 레시피 : 백종원 돼지고기 장조림 재료와 만드는 법 (0) 2021.02.04