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편스토랑 파김치 장어 전골 레시피 : 김재원 파김치 장어 전골 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 5. 17:52반응형
편스토랑 파김치 장어 전골 레시피 : 김재원 파김치 장어 전골 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 65회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 2월 5일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스물한 번째 주제 '김치'이며, 4인의 편셰프는 김치를 이용한 신메뉴 개발을 위해 맛집 탐방 또는 새로운 김치 요리를 만들어보기도 하며, 새로운 메뉴를 개발해 가는 과정이 소개됩니다.
푸집 부자 재원&이준의 상쾌한 아침 일상! 눈 뜨자마자 세.젤.귀♡ 이준의 모닝 루틴 셀프캠과 뻣뻣 재원과 유연~한 블랙스완 이준의 아침 스트레칭 현장까지 Coming soon~!
아침부터 장어를?! 자양강장 전문가 재원의 ★황제 아침 밥상★! '파김치' 넣어 칼칼하게! 스태미나 가득 <파김치 장어 전골>, 아침부터 파김치 장어 전골 무거울 것 같은데, 어째뜬 황제 아침 밥상!
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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편스토랑 김재원 파김치 장어 전골 재료 보기
[육수]
둥굴레 4조각, 감초 8조각, 헛개나무 열매 4T, 구기자 4T, 황기 8조각, 당귀 1/4줌, 엄나무 4조각, 대추 8개, 월계수 4장, 배 1개, 사과 1개, 무 반 개손질된 바다장어 3마리, 파김치 1.5컵, 두부 한 모, 청양고추 반 개, 홍고추 반 개
[장어 양념장]
고춧가루 2T, 고추장 2T, 설탕 2T, 다진 마늘 1.5T, 매실청 5T, 통깨 1T, 양조간장 2T, 참기름 1T, 생강즙 1t
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 김재원 파김치 장어 전골 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[육수]
1. 망에 둥굴레 4조각, 감초 8조각, 헛개나무 열매 4T, 구기자 4T, 황기 8조각, 당귀 1/4줌, 엄나무 4조각, 대추 8개, 월계수 4장을 넣어 준비한다.
2. 배 1개와 사과 1개는 껍질 채로 듬성듬성 썰고, 무 반 개는 큼직하게 썰어준다.
3. 냄비에 물 2L를 넣고 ①과 배, 사과, 무를 넣고 1시간 이상 팔팔 끓여준다.
[장어 초벌 굽기]
1. 식용유를 3T를 두른 팬을 중간 불로 달군 후 장어 3마리를 앞뒤로 5분간 노릇하게 구워준다.(※ 장어를 구울 때는 등껍질 부분을 먼저 아래로 구워준다.)
2. 고춧가루 2T, 고추장 2T, 설탕 2T, 다진 마늘 1.5T, 매실청 5T, 통깨 1T, 양조간장 2T, 참기름 1T, 생강즙 1t를 섞어 양념장을 만들어준다.
3. 초벌 한 장어에 앞, 뒤로 양념장을 골고루 바른 후 한 입 크기로 썰어준다.
[파김치 장어 전골 최종 완성]
1. 전골냄비 가운데에 파김치를 수북이 놓고, 냄비 가장자리에 납작하게 자른 두부 한 모를 깔아준다.
2. 냄비 위에 육수 1.5컵을 넣고 두부 위에 초벌 한 장어를 올린 후 8분간 끓여준다.
3. 송송 썬 청양고추 반 개, 홍고추 반 개를 올려 마무리한다.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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