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편스토랑 백김치 고구마 그라탕 레시피 : 김재원 백김치고구마그라탕 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 5. 17:55반응형
편스토랑 백김치 고구마 그라탕 레시피 : 김재원 백김치고구마그라탕 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 65회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 2월 5일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스물한 번째 주제 '김치'이며, 4인의 편셰프는 김치를 이용한 신메뉴 개발을 위해 맛집 탐방 또는 새로운 김치 요리를 만들어보기도 하며, 새로운 메뉴를 개발해 가는 과정이 소개됩니다.
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<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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편스토랑 김재원 백김치고구마그라탕 재료 보기
고구마 3개, 파스닙 1개, 백김치 잎 2장, 양송이버섯 4개, 양파 1개, 자숙 새우 반 컵, 우유 2.5컵새우 100g, 양파 반 개,
양송이버섯 3개, 우유, 소금, 후추, 백김치 100g, 피자 치즈 100g
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 김재원 백김치고구마그라탕 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
1. 백김치 잎 2장은 잘게 다지고,파스닙 1개는 껍질을 벗긴 후 가운데 심지를 제거하고 잘게 다진다.
2. 양파 1개는 잘게 다지고, 양송이버섯 4개는 밑동을 제거하고 슬라이스한다.자숙 새우는 꼬리를 제거한 후 잘게 잘라준다.
3. 고구마 3개는 껍질을 벗긴 후 듬성듬성 잘라 찜기에 넣고 20분간 익힌 후 으깨준다.
4. 올리브오일을 두른 팬에 양파, 양송이, 파스닙, 다진 마늘 0.5T, 후추 한 꼬집, 소금 두 꼬집을 넣고 볶아준다.
5. 양파가 투명해지면 자숙 새우 반 컵을 넣고 볶아준다.
6. ➄에 으깬 고구마와 우유 2.5컵을 넣고 재료들이 걸쭉해질 때까지 끓여준다.
7. 오븐용 그릇에 ⑥을 넣고 백김치를 골고루 올린 후 피자 치즈 100g을 뿌려준다.
8. 200℃에서 예열한 오븐에 그라탱을 넣고 10분간 구워준다.
9. 그라탱 위에 파슬리를 올려 완성한다.
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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