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편스토랑 반반 김치파이 레시피 : 이유리 김치파이 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 2. 5. 21:47반응형
편스토랑 반반 김치파이 레시피 : 이유리 김치파이 재료와 만드는 법
KBS2 <신상출시 편스토랑> 65회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2021년 2월 5일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스물한 번째 주제 '김치'이며, 4인의 편셰프는 김치를 이용한 신메뉴 개발을 위해 맛집 탐방 또는 새로운 김치 요리를 만들어보기도 하며, 새로운 메뉴를 개발해 가는 과정이 소개됩니다.
이유리는 김치를 넣은 파이를 만들기로 합니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
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편스토랑 버터 김치 수제비 레시피 : 이유리 버터 김치 수제비 재료와 만드는 법
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편스토랑 반반 김치파이 재료 보기
통밀가루, 버터 2조각, 고춧가루 1T, 간장 2T, 물엿 2T, 다진 마늘 2T, 양파 1/2개, 빨강 파프리카 1개, 노랑 파프리카 1개, 새송이버섯 2개, 다짐육 400g, 설탕 2t, 청주 2t, 후춧가루 약간, 콩기름 약간, 김치 200g, 모차렐라 슈레드 치즈 두 줌, 슈가파우더 약간
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
편스토랑 반반 김치파이 만드는 과정 보기 / 레시피 보기
[김치파이 도우]
1. 통밀가루에 물과 버터 1조각을 넣고 버터가 녹을 때까지 반죽한다.
2. 완성된 반죽은 30분 동안 냉장고에 숙성시킨다.
[떡볶이맛 김치파이 소]
1. 고춧가루 1T, 간장 1T, 물엿 1T, 다진 마늘 1T를 섞어 양념장을 만든다.
2. 양파 1/4개, 빨강 파프리카 1/2개, 노랑 파프리카 1/2개, 새송이버섯 1개를 깍둑썰기 한다.
3. 팬에 콩기름을 두르고 다짐육 200g에 설탕 1t, 청주 1t, 후추 약간을 넣고 중불에 볶는다.
4. 고기가 익으면 만들어놓은 양념장을 넣고 볶는다.
5. 이어 썰어놓은 양파와 파프리카, 새송이버섯, 김치 100g을 넣고 함께 볶는다.
6. 채소가 익으면 모차렐라 슈레드 치즈 한 줌을 넣고 재료가 서로 엉킬 때까지 저어준다.
[토마토맛 김치파이 소]
1. 토마토소스 1T, 간장 1T, 물엿 1T, 다진 마늘 1T를 섞어 양념장을 만든다.
2. 양파 1/4개, 빨강 파프리카 1/2개, 노랑 파프리카 1/2개, 새송이버섯 1개를 깍둑썰기 한다.
3. 팬에 버터 1조각을 넣고 녹인 후, 다짐육 200g에 설탕 1t, 청주 1t, 후추 약간을 넣고 중불에 볶는다.
4. 고기가 익으면 만들어놓은 양념장을 넣고 볶는다.
5. 이어 썰어놓은 양파와 파프리카, 새송이버섯, 김치 100g을 넣고 함께 볶는다.
6. 채소가 익으면 모차렐라 슈레드 치즈 한 줌을 넣고 재료가 서로 엉킬 때까지 저어준다.
[반반 김치파이 만드는 방법]
1. 숙성된 반죽을 밀대로 얇게 민다. 파이 틀에 잘 깔아준다.
2. 얇게 민 반죽을 파이 틀에 잘 깔아주고, 반죽으로 경계선을 만들어 두 개의 구역으로 나눈다.
3. 한쪽에는 떡볶이맛 소를 넣고, 다른 한쪽에는 토마토맛 소를 넣는다.
4. 반죽을 길쭉하게 잘라 애플파이 모양으로 뚜껑을 만들어 덮는다.
5. 180℃ 온도의 오븐에 15분 동안 구워 낸다.
6. 마지막으로 슈가파우더를 뿌리면 완성!
<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지
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