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요리레시피

편스토랑 버터 김치 수제비 레시피 : 이유리 버터 김치 수제비 재료와 만드는 법

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편스토랑 버터 김치 수제비 레시피 : 이유리 버터 김치 수제비 재료와 만드는 법 

KBS2 <신상출시 편스토랑> 65회

방송 리뷰 & 재료와 레시피

 

 

2021년 2월 5일 금요일 밤 9시 40분 <신상출시 편스토랑> 방송에서는 스물한 번째 주제 '김치'이며, 4인의 편셰프는 김치를 이용한 신메뉴 개발을 위해 맛집 탐방 또는 새로운 김치 요리를 만들어보기도 하며, 새로운 메뉴를 개발해 가는 과정이 소개됩니다. 

 

 

<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.

 

 

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편스토랑  재료 보기

통삼겹 1줄, 스팸 마일드 1개, 버터 20g, 돼지고기(찌개용 삼겹살) 150g, 김치 180g, 김칫국물 100ml, 대파 1개, 액젓 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 왕만두피 1팩, 옥수수마가린 5g, 버터모닝빵 1개, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 약간

 

 

※ 계랑기준

1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc

1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc

1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.

 

 

 

편스토랑  만드는 과정 보기 / 레시피 보기

 

[통삼겹 & 햄 토핑]

1. 통삼겹 껍데기 부분에 벌집 모양으로 칼집을 내고 오일을 바른 후, 소금과 후추로 밑간한다. 

 

2. 통삼겹을 150℃ 온도의 오븐에 30-40분 동안 서서히 굽고, 마지막에 220℃에서 5-10분 구워 색을 낸다.

 

3. 스팸 마일드 윗면에 벌집 모양으로 칼집을 낸다.

 

4. 칼집 낸 스팸을 150℃ 온도의 오븐에 30-40분 동안 서서히 굽는다.

 

 

[LA 김치수제비]

1. 찌개용 삼겹살 150g에 소금 약간과 후춧가루 약간을 넣고 밑간한다.

 

2. 냄비에 버터 20g을 녹인 후, 밑간한 찌개용 삼겹살 볶아준다.

 

3. 돼지고기가 어느 정도 익으면 김치 180g과 대파 1개를 썰어 넣고 함께 볶아준다.

 

4. 물 500ml, 김칫국물 100ml, 액젓 1T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T을 넣고 끓인다.

 

5. 찌개가 끓으면 양파 1/4개를 채썰고, 청양고추 1개를 송송 썰어 넣어준다.

 

6. 묵은지의 깊은 맛이 나기 시작하면 왕만두피를 1/4등분 해서 10장 넣고 끓인다.

 

7. 만두피가 익으면 옥수수마가린 5g을 넣어준다.

 

8. 오븐에 구운 통삼겹과 스팸을 잘라 각각 3개씩 고명으로 올리고, 파슬리를 뿌려준다.

 

9. 마지막으로 버터모닝빵 1개를 올려주면 완성!

 

 

<편스토랑> 재방송은 KBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있으며, 레시피 또한 확인할 수 있어요. 

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다. 

※ 수정해야 하는 글이 있으면 댓글 남겨주세요.

※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송 / 홈페이지

 

 

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