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6시내고향 연어찹쌀강정 굴인삼죽 연어머리볶음탕 레시피 : 재료와 만드는 법 보기요리레시피 2021. 2. 5. 17:36반응형
6시내고향 연어찹쌀강정 굴인삼죽 연어머리볶음탕 레시피 : 최인선 셰프의 요리 재료와 만드는 법 보기
KBS1 <6시내고향>
방송 리뷰 & 재료와 만드는 법
2021년 2월 5일 저녁 6시 <6시 내고향> 방송에서는 "셰프의 선물" 코너를 통해 최인선 셰프는 연어찹쌀강정, 굴인삼죽, 연어머리볶음탕을 선보입니다.
친정엄마의 따뜻함을 안겨준 시어머니께 선물을 하고 싶은 며느리가 사연을 신청했어요.
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6시내고향 연어찹쌀강정 재료
연어, 감자전분, 찹쌀가루, 견과류, 소금, 후추
소스 : 간장, 맛술, 꿀, 마늘, 생강, 건홍고추, 후추, 올리브유
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 연어찹쌀강정 만드는 법 / 조리과정
1. 마늘, 생강, 고추를 넣고 기름에 볶다가 소스 재료를 모두 넣고 졸인 후 걸러둔다.
2. 전분을 물에 불려, 전분이 가라앉으면 물을 버리고 불린 전분과 찹쌀가루를 섞어준다.
3. 반죽에 얇게 저민 연어를 튀겨내어 소스에 볶아 접시에 담고 견과류를 곁들여 완성한다.
* * *
6시내고향 굴인삼죽 재료
굴, 인삼, 쌀, 소금, 후추, 간장, 참기름
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 굴인삼죽 만드는 법 / 조리과정
1. 쌀은 불려 놓고, 굴은 한번 쪄서 준비한다.
2. 찐 굴과 인삼을 곱게 다져 준비한다.
3. 팬에 참기름을 두르고 볶다가 쌀을 넣고 볶은 후 물을 넣고 푹 끓여준다.
4. 마지막으로 간을 하고 노른자를 곁들여 굴인삼죽을 마무리한다.
* * *
6시내고향 연어머리볶음탕 재료
연어머리, 감자, 꽈리고추
양념 : 고춧가루, 간장, 물엿, 맛술, 후추, 표고버섯, 건홍고추
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
6시내고향 연어머리볶음탕 만드는 법 / 조리과정
1. 연어머리를 먹기 좋게 손질한다.
2. 냄비에 물과 양념 재료를 모두 넣고 끓인다.
3. 양념을 끓이다 감자를 먼저 넣고 감자가 익은 후 연어머리를 넣어 조려준다.
4. 마지막 전분으로 양념의 농도를 맞춰 마무리한다.
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※ 이미지 출처: KBS1 6시내고향 방송
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