-
최고의요리비결 정호영 달걀소보로덮밥 & 연근칩 만들기 레시피 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 14. 15:31반응형
최고의 요리비결 최요비 정호영 달걀소보로덮밥 & 연근칩 만들기 레시피 재료와 만드는 법
EBS1 <최고의 요리비결> 방송 다시보기
2021년 3월 19일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 서울 서교동에서 일식 식당을 운영하고 있으며, 한국호텔관광실용전문학교 특임 교수이며, 인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너입니다.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기
최고의요리비결 정호영 달걀김밥과 멸치주먹밥 레시피 만들기 재료와 만드는 법
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #정호영 #정호영레시피 #달걀김밥 #멸치주먹밥 #우삼겹덮밥 #주꾸미샐러드 #멸치솥밥 #명란감자채전 #볶음우동 #양배추찜 #달걀소보로덮밥 #연근칩
최고의 요리 비결 정호영 달걀소보로덮밥 & 연근칩 재료
[ 달걀소보로덮밥 ] (1인분)
-주재료
밥(200g), 오크라(15g), 우유(1T), 설탕(약간), 달걀(2개), 맛술(1T), 소금(약간)
-새우 소스 재료
새우(5마리), 두반장(⅔T), 설탕(1t), 청주(1½T), 간장(1T), 맛술(1½T)
[ 연근칩 ]
- 주재료
연근(180g), 소금(약간)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 정호영 달걀소보로덮밥 & 연근칩 만드는 법 / 레시피
정호영 셰프 달걀소보로덮밥 만드는 법
1. 새우(5마리) 내장, 머리, 껍데기 제거한 뒤 1분 정도 데치기
2. 새우 한입 크기로 썰어 믹서기에 갈기
3. 새우에 두반장(⅔T), 간장(1T), 설탕(1t), 청주(1½T), 맛술(1½T) 섞어 양념하기
4. 달걀(2개), 우유(1T), 맛술(1T), 설탕(약간), 소금(약간) 섞은 뒤 체에 걸러 달걀물 만들기
5. 팬에 기름 두르고 양념한 새우 저어가며 볶아 새우 소스 만들기
6. 팬에 기름 두르고 달걀물 저어가며 익혀 달걀 소보로 만들기
7. 그릇에 밥(200g), 새우 소스, 달걀 소보로, 오크라(15g) 담기
* * *
정호영 셰프 연근칩 만드는 법
1. 연근(180g) 채칼로 얇게 썰기
2. 찬물에 2~3분 정도 담근 뒤 키친타월로 물기 제거하기
3. 165도로 예열한 기름에 연근 3~4분 정도 튀기기
4. 연근칩에 소금(약간) 뿌리기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
더 먹고 가 해물 스테이크 & 순두부 소스 레시피 : 임지호 해물 스테이크 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 더 먹고 가 돼지고기 감자 스테이크 레시피 : 임지호 돼지고기 감자 스테이크 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 더먹고가 봄딸기 샐러드 레시피 : 임지호 봄딸기 샐러드 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 당나귀귀 정호영 세숫대야 샐러드 레시피 만들기 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 최고의요리비결 정호영 볶음우동 & 양배추찜 만들기 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 최고의요리비결 정호영 멸치솥밥 명란감자채전 만들기 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 최고의요리비결 정호영 우삼겹덮밥 & 주꾸미 샐러드 만들기 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 최고의요리비결 정호영 달걀김밥과 멸치주먹밥 레시피 만들기 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14