-
최고의요리비결 정호영 멸치솥밥 명란감자채전 만들기 레시피 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 14. 15:27반응형
최고의 요리비결 최요비 정호영 멸치솥밥 명란감자채전 만들기 레시피 재료와 만드는 법
EBS1 <최고의 요리비결> 방송 다시보기
2021년 3월 17일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 서울 서교동에서 일식 식당을 운영하고 있으며, 한국호텔관광실용전문학교 특임 교수이며, 인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너입니다.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기
최고의요리비결 정호영 달걀김밥과 멸치주먹밥 레시피 만들기 재료와 만드는 법
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #정호영 #정호영레시피 #달걀김밥 #멸치주먹밥 #우삼겹덮밥 #주꾸미샐러드 #멸치솥밥 #명란감자채전 #볶음우동 #양배추찜 #달걀소보로덮밥 #연근칩
최고의 요리 비결 정호영 멸치솥밥 명란감자채전 재료
[ 멸치솥밥 ] (2분용)
- 주재료
잔멸치(100g), 불린 쌀(1컵/200g), 실파(2줄기), 통깨(약간), 참기름(약간)
- 밑국물 재료
다시마 우린 물(1컵/200ml), 맛술(1t), 진간장(1t), 국간장(1t), 소금(약간)
[ 명란감자채전 ]
- 주재료
감자(200g), 명란젓(2T), 베이컨(30g), 캔 옥수수(30g), 감자 전분(40g)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 정호영 멸치솥밥 명란감자채전 만드는 법 / 레시피
정호영 셰프의 멸치솥밥 만드는 법
1. 다시마 우린 물(1컵/200ml), 소금(약간), 국간장(1t), 진간장(1t), 맛술(1t) 섞어 밑국물 만들기
2. 냄비에 불린 쌀(1컵/200g), 밑국물 넣기
3. 센 불에 끓어오르면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 8분 정도 끓이기
4. 끓는 물에 잔멸치(100g) 1분 정도 데치기
5. 밥 위에 잔멸치 올린 뒤 불 끄고 15분 정도 뜸 들이기
6. 멸치솥밥에 통깨(약간), 참기름(약간) 두르고 실파(2줄기) 뿌리기
정호영 셰프 명란감자채전 레시피
1. 감자(200g) 채 썰어 찬물에 담그기
2. 베이컨(30g) 썰기
3. 감자채, 베이컨, 캔 옥수수(30g), 감자 전분(40g) 섞기
4. 팬에 기름 두르고 감자채 올려 부치기
5. 명란젓(2T) 올려 뒤집어 부치기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
더먹고가 봄딸기 샐러드 레시피 : 임지호 봄딸기 샐러드 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 당나귀귀 정호영 세숫대야 샐러드 레시피 만들기 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 최고의요리비결 정호영 달걀소보로덮밥 & 연근칩 만들기 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 최고의요리비결 정호영 볶음우동 & 양배추찜 만들기 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 최고의요리비결 정호영 우삼겹덮밥 & 주꾸미 샐러드 만들기 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 최고의요리비결 정호영 달걀김밥과 멸치주먹밥 레시피 만들기 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 알토란 김쪽파나물 레시피 : 고소한 김쪽파나물 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13 알토란 쪽파김치 레시피 : 10분 완성 초간단 쪽파김치 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13