-
알토란 쪽파김치 레시피 : 10분 완성 초간단 쪽파김치 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 13. 22:10반응형
알토란 쪽파김치 레시피
10분 완성 초간단 쪽파김치 재료와 만드는 법
알토란 생기 가득! 봄김치 열전
MBN <알토란> 326회 레시피 다시보기
2021년 3월 14일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 알싸 달달하고10분 만에 만들 수 있는 초간단 쪽파김치 담그는 레시피가 공개됩니다. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
▼ 알토란 많이 본 글 보기
알토란 쫄갈비 레시피 : 달큼 짭조름한 맛이 일품 쫄갈비 재료와 만드는 법
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #원승식 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #알토란봄김치 #알토란김치 #알토란김치담그기 #알토란봄김치 #오이깍두기 #열무얼갈이김치 #쫄갈비 #쪽파김치 #김쪽파나물
알토란 쪽파김치 재료
재료 :
쪽파 1kg
찹쌀풀 재료 :
찹쌀 40g, 물 2컵
양념장 재료 :
찹쌀풀 400g, 까나리액젓 150g(¾컵), 중간 고춧가루 160g(약 1컵 반), 다진 마늘 30g(약 3 큰 술), 다진 새우젓 60g(약 4 큰 술), 생강즙 1 큰 술, 설탕 80g(약 8 큰 술), 물엿 100g(약 7 큰 술)
알토란 쪽파김치 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 볼에 까나리액젓 150g(¾컵), 중간 고춧가루 160g(약 1컵 반), 다진 마늘 30g(약 3 큰 술), 다진 새우젓 60g(약 4 큰 술), 생강즙 1 큰 술, 설탕 80g(약 8 큰 술), 물엿 100g(약 7 큰 술), 찹쌀 40g에 물 2컵을 넣고 약 불에 끓인 찹쌀풀 400g을 넣고 골고루 섞는다 (*1컵 200mL 기준)
2. 손질한 쪽파 1kg의 뿌리 부분에 양념장을 골고루 바른 후 손바닥을 이용해 남은 양념장을 쪽파 줄기에 고루 발라 실온에 2시간 둔다 (*쪽파 손질법: 뿌리를 자른 후 면장갑을 낀 손으로 겉잎을 가볍게 훑는다)
3. 먹을 양만큼 쪽파 뿌리를 잡고 줄기를 돌돌 말아 밀폐 용기에 담은 후 실온에서 1일 놓은 뒤 냉장고에서 2~3일간 보관한다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 정호영 멸치솥밥 명란감자채전 만들기 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 최고의요리비결 정호영 우삼겹덮밥 & 주꾸미 샐러드 만들기 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 최고의요리비결 정호영 달걀김밥과 멸치주먹밥 레시피 만들기 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 알토란 김쪽파나물 레시피 : 고소한 김쪽파나물 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13 알토란 쫄갈비 레시피 : 달큼 짭조름한 맛이 일품 쫄갈비 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13 알토란 열무얼갈이김치 레시피 : 국물까지 맛있는 열무얼갈이김치 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13 알토란 오이깍두기 레시피: 봄김치 오이깍두기 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13 맛남의광장 물김간장조림 만들기 재료와 만드는 법 레시피 (0) 2021.03.04