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알토란 김쪽파나물 레시피 : 고소한 김쪽파나물 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 13. 22:12반응형
알토란 김쪽파나물 레시피
고소한 김쪽파나물 재료와 만드는 법
알토란 생기 가득! 봄김치 열전
MBN <알토란> 326회 레시피 다시보기
2021년 3월 14일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 고소한 반찬, 김쪽파나물 만드는 법이 공개됩니다. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
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알토란 쪽파김치 레시피 : 10분 완성 초간단 쪽파김치 재료와 만드는 법
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알토란 김쪽파나물 재료
재료 :
쪽파 400g, 재래김 4장, 참깨 1 큰 술
쪽파 데치기 재료 :
물 3L(15컵), 소금 2 큰 술
양념장 재료 :
국간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 설탕 2 작은 술, 까나리액젓 2 작은 술
알토란 김쪽파나물 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 끓는 물 3L(15컵)에 소금 2 큰 술을 넣고 손질한 쪽파 400g을 뿌리부터 담가 10초간 데친 후 쪽파 줄기까지 넣고 10초간 더 데친다 (*1컵 200mL 기준)
2. 데친 쪽파를 찬물에 넣어 식힌 후 손으로 물기를 짜고 5cm 길이로 자른다
3. 데친 쪽파에 국간장∙다진 마늘∙참기름 각 1 큰 술, 설탕∙까나리액젓 각 2 작은 술을 넣고 살살 무친다
4. 구운 후 부순 재래김 4장, 참깨 1 큰 술을 넣고 버무린다
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※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
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