-
알토란 쫄갈비 레시피 : 달큼 짭조름한 맛이 일품 쫄갈비 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 13. 22:08반응형
알토란 쫄갈비 레시피
달큼 짭조름한 맛이 일품 쫄갈비 재료와 만드는 법
알토란 생기 가득! 봄김치 열전
MBN <알토란> 326회 레시피 다시보기
2021년 3월 14일 일요일 밤 11시 <알토란> 방송에서는 풍부한 육즙 부드러운 식감의 쪽갈비 만드는 법이 공개됩니다. 이 글 아래에서 음식을 만들기 위한 재료와 조리 과정을 확인할 수 있어요.
▼ 알토란 많이 본 글 보기
알토란 오이깍두기 레시피: 봄김치 오이깍두기 재료와 만드는 법
#알토란 #알토라요리 #임성근 #이보은 #원승식 #셰프 #요리사 #알토란레시피 #집밥 #집밥비법 #한식 #한식비법 #Koreanfood #Kfood #recipes #알토란요리 #알토란음식 #알토란봄김치 #알토란김치 #알토란김치담그기 #알토란봄김치 #오이깍두기 #열무얼갈이김치 #쫄갈비 #쪽파김치 #김쪽파나물
알토란 쫄갈비 재료
재료 :
돼지갈비 1.2kg, 물 1컵, 대파 반 대, 홍고추 2~3개, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술
양념장 재료 :
진간장 반 컵, 물 3컵, 황물엿 50g(약 3 큰 술), 흑설탕 50g(약 4 큰 술), 콜라 50g(약 5 큰 술), 다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 소주 5 큰 술, 커피 가루 1 큰 술
알토란 쫄갈비 만드는 법 / 만들기 / 레시피 / 조리과정
1. 볼에 진간장 반 컵, 물 3컵, 황물엿 50g(약 3 큰 술), 흑설탕 50g(약 4 큰 술), 콜라 50g(약 5 큰 술), 다진 마늘∙생강즙∙고추장 각 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 소주 5 큰 술, 커피 가루 1 큰 술을 넣고 섞는다 (*1컵 200mL 기준)
2. 양념장에 포를 뜬 5~6cm 크기의 돼지갈비 1.2kg을 넣고 하루 숙성한다
3. 마른 팬에 양념한 돼지갈비, 양념장 약간, 물 1컵을 넣고 센 불에 양념장이 거의 없어질 때까지 조린다 (*1컵 200mL 기준)
4. 송송 썬 대파 반 대, 홍고추 2~3개, 참기름∙통깨 각 2 큰 술을 넣는다
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: MBN <알토란> 레시피
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 정호영 우삼겹덮밥 & 주꾸미 샐러드 만들기 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 최고의요리비결 정호영 달걀김밥과 멸치주먹밥 레시피 만들기 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 알토란 김쪽파나물 레시피 : 고소한 김쪽파나물 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13 알토란 쪽파김치 레시피 : 10분 완성 초간단 쪽파김치 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13 알토란 열무얼갈이김치 레시피 : 국물까지 맛있는 열무얼갈이김치 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13 알토란 오이깍두기 레시피: 봄김치 오이깍두기 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13 맛남의광장 물김간장조림 만들기 재료와 만드는 법 레시피 (0) 2021.03.04 어쩌다 사장 조인성 들깨 미역국 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.04