-
맛남의광장 물김간장조림 만들기 재료와 만드는 법 레시피요리레시피 2021. 3. 4. 22:01반응형
맛남의 광장 물김간장조림 만들기 재료와 만드는 법 레시피
SBS <맛남의 광장> 64회 방송 레시피 다시보기
2021년 3월 4일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 해남에서 물김을 이용한 다양한 레시피가 공개됩니다. 물김을 이용해서 정말 간단한 레시피이면서 반찬으로 좋은 물김 간장조림 만드는 법이 소개됩니다.
해남 배추를 이용해서 다양한 레시피가 공개됩니다. 맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기 ▼
맛남의광장 감자전 초간단 레시피 : 백종원 돼지고기 감자전 재료와 만드는 법
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 #박재범 #제이팍 #전남 #해남 #배추 #배추요리
맛남의 광장 물김간장조림 재료
물김
물
간장
설탕
간마늘
파
청양고추
참기름※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 물김간장조림 만드는 법 / 레시피
다 졸여지면 참기름을 한 바퀴 두르고 섞어주세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 쪽파김치 레시피 : 10분 완성 초간단 쪽파김치 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13 알토란 쫄갈비 레시피 : 달큼 짭조름한 맛이 일품 쫄갈비 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13 알토란 열무얼갈이김치 레시피 : 국물까지 맛있는 열무얼갈이김치 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13 알토란 오이깍두기 레시피: 봄김치 오이깍두기 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13 어쩌다 사장 조인성 들깨 미역국 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.04 맛남의광장 소고기 김국 만들기 재료와 만드는 법 레시피 (0) 2021.03.04 맛남의광장 물김 튀김 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.04 어쩌다 사장 조인성 명란 달걀말이 만들기 재료와 만드는 법 레시피 (0) 2021.03.04