-
맛남의광장 물김 튀김 레시피 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 4. 21:39반응형
맛남의 광장 물김 튀김 레시피 재료와 만드는 법
SBS <맛남의 광장> 64회 방송 레시피 다시보기
2021년 3월 4일 목요일 밤 9시 <맛남의 광장> 방송에서는 해남에서 물김을 이용한 다양한 레시피가 공개됩니다.
해남 배추를 이용해서 다양한 레시피가 공개됩니다. 맛남의 광장 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요. <맛남의 광장> 재방송은 SBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
▼ 맛남의 광장 많이 본 글 보기 ▼
맛남의광장 감자전 초간단 레시피 : 백종원 돼지고기 감자전 재료와 만드는 법
#맛남의광장 #맛남의광장레시피 #맛남의광장방송시간 #맛남의광장다시보기 #맛남의광장요리 #맛남의광장음식 #백종원요리 #백종원음식 #맛남레시피 #백종원레시피 #백종원 #양세형 #김희철 #김동준 #유병재 #kfood #koreanfood #baekjongwon #yangsehyung #kimheechul #kimdongjun #baekjongwonrecipe #kfoodrecipe #deliciousrendezvous #recipes #백야식당 #박재범 #제이팍 #전남 #해남 #배추 #배추요리
맛남의 광장 물김 튀김 재료
물
튀김 가루
물김
건새우
소금
식용유
※ 레시피 계랑 기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc (또는 종이컵)
※ 일부 식재료의 양은 방송에서 정확한 계량이 나오지 않아 추정치입니다.
※ 개인 취향에 맞게 재료 가감하세요!
맛남의 광장 물김 튀김 만드는 법 / 레시피
1
그릇에 물, 튀김가루, 물김, 건새우, 소금을 넣고 섞어요.
2.
세척한물김을 잘게 잘라요.
3.
예열된 기름에 물김 반죽을 골고루 펴 넣고 약 2분 30초간 튀겨요.
4.
튀긴 물김이 노릇하게 익었을 때 가위로 반을 잘라주면 완성입니다.
백선생님은 떡볶이와 물김튀김을 같이 먹도록 내놓았어요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련 없으며, 대가없이 작성한 글입니다.
※ 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 이미지 출처: SBS 맛남의광장 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 오이깍두기 레시피: 봄김치 오이깍두기 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13 맛남의광장 물김간장조림 만들기 재료와 만드는 법 레시피 (0) 2021.03.04 어쩌다 사장 조인성 들깨 미역국 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.04 맛남의광장 소고기 김국 만들기 재료와 만드는 법 레시피 (0) 2021.03.04 어쩌다 사장 조인성 명란 달걀말이 만들기 재료와 만드는 법 레시피 (0) 2021.03.04 수미네 반찬 이특 치즈양파링 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.04 수미네 반찬 홍석천 냉동김치볶음밥리소토 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.04 수미네 반찬 이연복 게살수프 (중식 게살 스프) 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.04