-
최고의요리비결 정호영 우삼겹덮밥 & 주꾸미 샐러드 만들기 레시피 재료와 만드는 법요리레시피 2021. 3. 14. 15:26반응형
최고의 요리비결 최요비 정호영 우삼겹덮밥 & 주꾸미 샐러드 만들기 레시피 재료와 만드는 법
EBS1 <최고의 요리비결> 방송 다시보기
2021년 3월 일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 서울 서교동에서 일식 식당을 운영하고 있으며, 한국호텔관광실용전문학교 특임 교수이며, 인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너입니다.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요.
▼ 많이 본 글 보기 ▼
최고의요리비결 정호영 달걀김밥과 멸치주먹밥 레시피 만들기 재료와 만드는 법
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #정호영 #정호영레시피 #달걀김밥 #멸치주먹밥 #우삼겹덮밥 #주꾸미샐러드 #멸치솥밥 #명란감자채전 #볶음우동 #양배추찜 #달걀소보로덮밥 #연근칩
최고의 요리 비결 정호영 우삼겹덮밥 & 주꾸미 샐러드 재료
[ 우삼겹덮밥 ] (1인분)
- 주재료
우삼겹(300g), 소금(약간), 밥(200g), 후춧가루(약간), 양파(70g), 식초(약간), 쪽파(2줄기), 고춧가루(약간), 달걀(1개)
- 소스 재료
물(1컵/200ml), 설탕(3T), 간장(3T), 맛술(1T), 청주(1T)
[ 주꾸미 샐러드 ] (2인분)
- 주재료
샐러드 채소(100g), 그라나 파다노 치즈 (50g), 방울토마토(5개), 주꾸미(3마리)
- 노른자 식초 재료
달걀 노른자(3개), 식초(2T), 맛술(1T), 소금(약간), 멸치 밑국물(4T), 설탕(1T), 간장(1t)
- 발사믹 드레싱 재료
후춧가루(약간), 다진 양파(1T), 설탕(1T), 엑스트라 버진 올리브유(3T), 소금(약간), 다진 마늘(½T), 발사믹 식초(2T)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 정호영 우삼겹덮밥 & 주꾸미 샐러드 만드는 법 / 레시피
정호영 셰프의 우삼겹덮밥 레시피
1. 양파(70g) 채 썰고 실파(2줄기) 썰기
2. 팬에 물(1컵/200ml), 설탕(3T), 청주(1T), 맛술(1T), 간장(3T) 넣고 한소끔 끓여 소스 만들기
3. 팬에 기름 두르고 우삼겹(300g) 익히다가 양파, 후춧가루(약간) 넣고 볶기
4. 키친타월로 기름 닦아 내고 소스 부어 볶기
5. 끓는 물에 소금(약간), 식초(약간) 넣고 한 방향으로 저은 뒤 달걀(1개) 넣어 수란 만들기
6. 그릇에 밥(200g), 우삼겹, 수란 담고 실파, 고춧가루(약간) 뿌리기
* * *
정호영 셰프의 주꾸미 샐러드 만드는 법
1. 달걀 노른자(3개), 식초(2T), 맛술(1T), 설탕(1T), 간장(1t), 멸치 밑국물(4T), 소금(약간) 섞은 뒤 끓는 물에 저어가
며 중탕해 노른자 식초 만들기
2. 주꾸미(3마리) 먹기 좋게 썬 뒤 끓는 물에 30초~1분 정도 데치기
3. 데친 주꾸미 찬물에 식힌 뒤 키친타월로 물기 제거하기
4. 엑스트라 버진 올리브유(3T), 소금(약간), 설탕(1T), 발사믹 식초(2T), 다진 양파(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약
간) 섞어 발사믹 드레싱 만들기
5. 샐러드 채소(100g)에 발사믹 드레싱 섞은 뒤 그릇에 담기
6. 노른자 식초에 주꾸미 버무려 샐러드 채소 위에 얹기
7. 방울토마토(5개) 담고 그라나 파다노 치즈(50g) 갈아 뿌리기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
당나귀귀 정호영 세숫대야 샐러드 레시피 만들기 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 최고의요리비결 정호영 달걀소보로덮밥 & 연근칩 만들기 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 최고의요리비결 정호영 볶음우동 & 양배추찜 만들기 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 최고의요리비결 정호영 멸치솥밥 명란감자채전 만들기 레시피 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 최고의요리비결 정호영 달걀김밥과 멸치주먹밥 레시피 만들기 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.14 알토란 김쪽파나물 레시피 : 고소한 김쪽파나물 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13 알토란 쪽파김치 레시피 : 10분 완성 초간단 쪽파김치 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13 알토란 쫄갈비 레시피 : 달큼 짭조름한 맛이 일품 쫄갈비 재료와 만드는 법 (0) 2021.03.13