-
최고의 요리 비결 달걀북엇국 레시피 만드는 법 - 정미경 요리연구가요리레시피 2021. 6. 26. 13:28반응형
최고의 요리비결 달걀북엇국 레시피 만드는 법 - 정미경 요리연구가
EBS1 <최고의 요리비결>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트
2021년 6월 일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 요리경력 30년 이상의 정미경 요리연구가의 집밥 레시피가 공개됩니다.
정미경 요리연구가는 쿠킹스튜디오를 운영중이며, <청담동 단골 샐러드> 외 다수의 책을 출판했으며, 온라인 장보기 사이트에서 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가입니다.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #정미경 #달걀북엇국 #감자고구마조림 #순두부찌개 #시금치초무침 #배춧국 #콩나물베이컨볶음 #오징어볶음 #꽁치간장조림 #돼지불고기 #마늘종장아찌 #정미경달걀북엇국
최고의 요리 비결 달걀북엇국 요리 재료
황태채(30g), 대파(50g), 두부(50g), 달걀(1개), 무(100g), 멸치 밑국물(4컵/800ml), 참기름(1T)
양념 재료
다진 마늘(1t), 새우젓 국물(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 달걀북엇국 요리 만드는 법 / 레시피
1. 황태채(30g) 어슷하게 2등분하기
2. 멸치 밑국물에 황태채 살짝 적셔 물기 짜기
3. 무(100g) 나박썰고 두부(40g) 길쭉하게 썰기
4. 대파(50g) 어슷썰고 달걀(1개)에 소금(약간) 넣고 풀기
5. 냄비에 참기름(1T) 두르고 황태채 볶다가 무 넣고 볶기
6. 멸치 밑국물(4컵/800ml) 붓고 5분 정도 끓이기
7. 다진 마늘(1t), 새우젓 국물(1T), 후춧가루(약간) 넣어 간하기
8. 대파, 두부 넣고 한소끔 끓이기
9. 달걀물 둥글게 둘러 가며 넣은 뒤 불 끄기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 배춧국 만드는 법 - 정미경 레시피 배추국 (0) 2021.06.26 최고의 요리비결 정미경 시금치초무침 레시피 만드는 방법 (0) 2021.06.26 최고의 요리비결 순두부찌개 레시피 만드는 법 (0) 2021.06.26 최고의 요리비결 감자고구마조림 레시피 만드는 법 (0) 2021.06.26 나혼자산다 맥사토 비율 레시피, 나혼산 허훈 맥사토 만드는 법 (0) 2021.06.26 편스토랑 어남선생 김밥, 류수영 홈메이드 김밥 레시피 보기 (0) 2021.06.25 편스토랑 매콤 방울파스타 레시피 만드는 법 - 이유리 다이어트 식단 (0) 2021.06.25 편스토랑 이유리 두부스테이크 레시피 만드는 법 만들기 - 다이어트 식단, 매운맛 다이어트 (0) 2021.06.25