-
최고의 요리비결 정미경 시금치초무침 레시피 만드는 방법요리레시피 2021. 6. 26. 13:32반응형
최고의 요리비결 정미경 시금치초무침 레시피 만드는 방법
EBS1 <최고의 요리비결>
방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트
2021년 6월 29일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 요리경력 30년 이상의 정미경 요리연구가의 집밥 레시피가 공개됩니다. 정미경 요리연구가는 화요일 집밥 반찬으로 시금치를 이용해서 시금치초무침 만드는 방법을 알려주었어요. 시금치 무침이나 시금치 볶음과 같은 요리는 많이 먹어본 것 같은데, 시금치 초무침은 처음 들어보는 것 같네요. 어떤 맛일지 궁금하네요.
정미경 요리연구가는 쿠킹스튜디오를 운영중이며, <청담동 단골 샐러드> 외 다수의 책을 출판했으며, 온라인 장보기 사이트에서 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가입니다.
이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.
#최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #정미경 #달걀북엇국 #감자고구마조림 #순두부찌개 #시금치초무침 #배춧국 #콩나물베이컨볶음 #오징어볶음 #꽁치간장조림 #돼지불고기 #마늘종장아찌
최고의 요리 비결 시금치초무침 요리 재료
시금치(450g), 소금(1T)
- 양념 재료
고추장(1T), 식초(2t), 설탕(2t), 간장(1t), 통깨(1t), 고운 고춧가루(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 참기름(½t)
레시피 계량 기준
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술 = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
최고의 요리 비결 시금치초무침 요리 만드는 법 / 레시피
1. 시금치(450g) 뿌리 제거하기
2. 끓는 물에 소금(1T) 넣고 시금치 줄기 부분 먼저 넣어 3초 정도 데친 뒤 푹 담가 3초 정도 데치기
3. 위아래 뒤집어 3초 정도 더 데친 뒤 찬물에 헹구기
4. 데친 시금치 물기 짠 뒤 먹기 좋게 썰기
5. 고추장(1T), 설탕(2t), 식초(2t), 고운 고춧가루(1t), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1t), 통깨(1t), 간장(1t), 참기름(½t) 섞어 양념 만들기
6. 양념에 시금치 넣고 무치기
7. 그릇에 시금치초무침 담기
최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)
매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분
매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다.
※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요.
※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송
반응형'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 돼지불고기 만드는 법 - 정미경 요리연구가 레시피 (0) 2021.06.26 최고의요리비결 꽁치간장조림 레시피 만드는 법 - 정미경 요리연구가 (0) 2021.06.26 최고의 요리비결 정경미 콩나물베이컨볶음 반찬 레시피 만드는 법 (0) 2021.06.26 최고의 요리비결 배춧국 만드는 법 - 정미경 레시피 배추국 (0) 2021.06.26 최고의 요리비결 순두부찌개 레시피 만드는 법 (0) 2021.06.26 최고의 요리비결 감자고구마조림 레시피 만드는 법 (0) 2021.06.26 최고의 요리 비결 달걀북엇국 레시피 만드는 법 - 정미경 요리연구가 (0) 2021.06.26 나혼자산다 맥사토 비율 레시피, 나혼산 허훈 맥사토 만드는 법 (0) 2021.06.26