본문 바로가기

요리레시피

최고의요리비결 꽁치간장조림 레시피 만드는 법 - 정미경 요리연구가

반응형

최고의 요리비결 꽁치간장조림 레시피 만드는 법 

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 1일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 요리경력 30년 이상의 정미경 요리연구가의 집밥 레시피가 공개됩니다. 정미경 요리연구가는 목요일 집밥으로 오징어볶음과 꽁치간장조림을 선보였으며, 꽁치간장조림 만드는 방법을 정리해보았어요. 

 

 

정미경 요리연구가는 쿠킹스튜디오를 운영중이며, <청담동 단골 샐러드> 외 다수의 책을 출판했으며, 온라인 장보기 사이트에서 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가입니다. 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

#정미경꽁치간장조림 #최요비꽁치간장조림 #최고의요리비결 #최고의요리비결레시피 #최고의요리비결방송시간 #최요비 #방송시간 #재방송 #최요비레시피 #반찬레시피 #반찬만들기 #집밥만들기 #집밥레시피 #정미경 #달걀북엇국 #감자고구마조림 #순두부찌개 #시금치초무침 #배춧국 #콩나물베이컨볶음 #오징어볶음 #꽁치간장조림 #돼지불고기 #마늘종장아찌 

 

 

최고의 요리 비결 꽁치간장조림 요리 재료 

꽁치 통조림(400g), 마늘(5), 꽈리고추(10)

 

- 양념 재료

간장(3T), 맛술(3T), 설탕(2T), 편 썬 생강(5), 후춧가루(약간)

 

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

 

 

최고의 요리 비결 꽁치간장조림 요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 꽈리고추(10)에 이쑤시개로 구멍 낸 뒤 어슷하게 2등분하기

 

2. 마늘(5) 도톰하게 편 썰기

 

3. 간장(3T), 맛술(3T), 설탕(2T), 후춧가루(약간), 편 썬 생강(5) 섞어 양념 만들기

 

4. 냄비에 기름 두르고 마늘, 꽈리고추 볶기

 

5. 양념 넣고 한소끔 끓이기

 

6. 꽁치 통조림(400g) 넣고 국물 끼얹어 가며 조리기

 

7. 그릇에 꽁치간장조림 담기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

반응형