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요리레시피

최고의요리비결 돼지불고기 만드는 법 - 정미경 요리연구가 레시피

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최고의 요리비결 돼지불고기 만드는 법 - 정미경 요리연구가 레시피

EBS1 <최고의 요리비결>

방송 프리뷰 & 리뷰 & 레시피 노트

 

 

2021년 7월 2일 오전 10시 50분 <EBS 최고의 요리비결 (최요비)> 방송에서는 요리경력 30년 이상의 정미경 요리연구가의 집밥 레시피가 공개됩니다. 정미경 요리연구가는 금요일 집밥 반찬으로 돼지불고기와 마늘종장아찌 만드는 방법을 알려주었어요. 

 

 

정미경 요리연구가는 쿠킹스튜디오를 운영중이며, <청담동 단골 샐러드> 외 다수의 책을 출판했으며, 온라인 장보기 사이트에서 맛깔난 요리로 인기 높은 집밥 전문가입니다. 

 

이 글 아래에서 <최고의 요리비결> 방송에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 만드는 법 (조리과정)을 확인할 수 있어요. 최고의요리비결 재방송은 EBS 홈페이지에서 다시보기 할 수 있어요.  

 

 

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최고의 요리 비결 돼지불고기  요리 재료 

- 주재료

돼지고기(목살 슬라이스/400g), 깻잎(20), 통깨(½T)), 대파(20g)

 

- 고기 양념 재료

배즙/100ml), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 참기름(½T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간)

 

- 양념 재료

간장(4T), 황설탕(2T), 다진 생강(1t), 맛술(2T), 후춧가루(약간)

 

 

레시피 계량 기준

- 1컵 = 200cc = 200ml

- 1큰술 (1T) = 15cc = 15ml

- 1작은술 = 5cc = 5ml

- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

 

 

 

최고의 요리 비결 돼지불고기  요리 만드는 법 / 레시피

 

1. 돼지고기(목살 슬라이스/400g) 먹기 좋게 썰기

 

2. 배즙/100ml), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간), 참기름(½T) 섞어 고기 양념 만들기

 

3. 고기 양념에 돼지고기 넣고 버무려 20분 정도 재우기

 

 

4. 깻잎(20) 큼직하게 썰고 대파(20g) 심지 제거한 뒤 채썰어 찬물에 담그기

 

5. 간장(4T), 맛술(2T), 황설탕(2T), 다진 생강(1t), 후춧가루(약간) 섞어 양념 만들기

 

6. 팬에 기름 두르고 돼지고기 넣어 수분이 없어질 때까지 익히기

 

7. 양념 넣고 조리듯 볶기

 

8. 깻잎 넣고 볶다가 통깨(½T) 넣고 섞기

 

9. 그릇에 돼지불고기 담은 뒤 채썬 대파 얹기

 

 

 

최고의 요리 비결 방송시간 (방송일시)

매주 월~금요일 오전 10시 50분 ~ 11시20분

매주 토요일 오전 11시 50분 ~ 2시 20분 (종합 재방송)

 

 

※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 전혀 관련없으며, 대가없이 작성한 개인리뷰입니다. 

※ 이 글에 수정해야 하는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요. 

※ 사진 출처: EBS1 <최고의 요리비결> 방송 

 

 

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