편스토랑 김재원 마밤근 피클 만드는 법 레시피
KBS2 <신상출시 편스토랑> 50회
방송 리뷰 & 재료와 레시피
2020년 10월 9일 금요일 밤 9시 40분 방송에서는 김재원이 마밤근 피클을 만들기로 합니다.
<편스토랑>에 나온 음식을 만들기 위한 재료와 조리과정은 이 글 아래에서 확인할 수 있어요.
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재료 보기
생밤 10개, 마 5cm, 연근 5cm, 노란색, 빨간색 파프리카 각각 반 개[피클 주스] 물 1컵, 설탕 2T, 소금 1t, 통후추 30알, 월계수잎 8장, 홍초 2컵
※ 계랑기준
1T(큰술) = 테이블스푼 = 15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc
※ 방송에서 정확한 계량이 표시 또는 언급되지 않는 경우는 추측된 계량으로 개인취향에 맞게 재료를 가감하세요.
만드는 과정 보기 / 레시피 보기
밤을 까주세요.
마와 연근은 채칼로 얇게 썰어주세요.
파프리카와 밤을 적당한 크기로 썰어요.
소독한 유리통에 피클 재료를 모두 넣어주세요.
소금과 통후추, 월계수 잎을 넣어요.
과일식초(홍초)와 물을 2:1 비율로 넣어서 끓여주세요.
뜨거운 상태로 유리병에 넣어 주면 끝! 한 숨 식힌 후 냉장보관하고 드세요.
※ 이 글에 언급된 인물, 업체, 제품, 방송과는 사업적/상업적 관련없으며, 대가없이 쓴 글입니다.
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※ 이미지 출처: KBS2 편스토랑 방송
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